I porri gratinati sono un contorno facile e poco elaborato da preparare, ma allo stesso tempo sfizioso ed allettante, perfetto per accompagnare diversi secondi piatti, sia a base di carne che di pesce.
Prepararli non è difficile e cuocerli in friggitrice ad aria li renderà ancor più croccanti e leggeri.
I porri trovano ampio utilizzo in cucina indistintamente nella realizzazione di pietanze semplici, quasi rustiche, così come più sofisticate.
Infatti ci sono moltissime ricette da poter provare, come per esempio la vellutata di porri e patate con il Bimby oppure il risotto porri e salsiccia parlando di primi piatti, ma anche i porri e salsiccia in umido e la torta salata alla zucca e porri per un secondo ricco di gusto.
Porri gratinati in friggitrice ad aria: ingredienti
La lista ingredienti:
- 2 porri
- 100 grammi pangrattato
- 20 g parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
- olio extravergine d’oliva qb
Come preparare i porri gratinati in friggitrice ad aria
Ed ora passiamo alla preparazione di questo contorno.
Come prima cosa lavate e tagliate i porri ricavando delle “fette” sul lato più lungo.
Dedicatevi ora alla realizzazione della panatura: in una ciotola versate il pangrattato e il parmigiano, dopodiché aggiustate di sale e pepe a piacimento.
Potete aggiungere anche delle spezie oppure del rosmarino per dare più sapore al piatto.
Aggiungete anche l’olio extravergine d’oliva ed amalgamate pr bene il composto.
A questo punto disponete i porri all’interno di una teglia (fate attenzione che possa entrare nel cestello della friggitrice ad aria) e ricopriteli con la panatura che avete ottenuto.
Per finire irrorate con dell’olio extravergine d’oliva, meglio se in versione spray.
E’ giunto il momento di cuocere i nostri porri gratinati: in friggitrice ad aria a 200° per 8 minuti.
Quando saranno cotti si formerà in superficie una crosticina croccante e dorata.
Servite caldo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB