La Feste delle Donne non è poi così lontana, ed oltre a regalare fiori è possibile pensare ad una ricetta o più da portare in tavola quel giorno, proprio come il risotto mimosa che vi presentiamo oggi.
Il risotto mimosa si presta egregiamente a questa tematica.
Si tratta di una pietanza semplice ma d’effetto, che non richiede troppo impegno, ma che una volta portato in tavola piace a tutti.
Ingrediente principale del piatto, dopo il riso ovviamente, sono i tuorli sodi che, una volta impiattato il tutto, vanno sbriciolati sopra per riprodurre il classico aspetto del fiore.
Il risotto comunque risulta particolarmente sfizioso, nonostante la sua semplicità.
A renderlo irresistibilmente cremoso lo stracchino utilizzato per la mantecatura.
Risotto mimosa: ingredienti
La lista ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di riso
- 4 tuorli sodi
- 1 noce di burro
- 1 scalogno o 1 cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- 150 grammi di stracchino
- 50 grammi di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’’oliva
- sale e pepe qb
Come preparare il risotto mimosa: la ricetta
Ecco la ricetta dello sfizioso primo piatto per la Festa delle donne.
Come prima cosa affettate lo scalogno o la cipolla e fatelo appassire in una pentola con dell’olio extravergine d’oliva.
Una volta cotto unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi aggiungete il vino e fatelo evaporare mantenendo la fiamma vivace.
A questo punto iniziate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, portando il riso a cottura e continuando a mescolare di tanto in tanto.
Una volta che il riso sarà cotto, togliete la pentola dal fornello, quindi unite il burro, il parmigiano e lo stracchino e fate mantecare bene amalgamando gli ingredienti.
Per finire, versate nei piatti e completate con i tuorli sbriciolati, ottenuti facendoli passare attraverso un colino.
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