Seguici su

Ricette primi piatti

Pesto alla genovese con il Bimby: ecco come prepararlo

pesto genovese

Una classica ricetta ligure, ma anche del basso Piemonte: stiamo parlando del Pesto che oggi prepareremo con l’aiuto del Bimby.
Il pesto è una deliziosa salsa a base di basilico.

Il suo nome deriva da pestare, un processo che si usa per macinare basilico, aglio, pinoli, olio e parmigiano.
L’aggiunta di un pizzico di sale e pepe renderà la ricetta gustosa ed esaltante.

pesto genovese

A proposito del Pesto

Le origini del pesto sono antiche.
Inizialmente nacque come una salsa completamente diversa dal pesto che conosciamo oggi, chiamata agliata, proprio perché a base di aglio, olio e prezzemolo tritato.
Successivamente, questa salsa è diventata più ricca man mano che basilico, pinoli, parmigiano e pepe sono stati aggiunti come condimenti.

Oggi, il pesto è uno degli ingredienti principali della cucina ligure ed è spesso utilizzato come condimento per insalate, primi piatti e secondi.
Apporta un sapore unico ad ogni piatto, in particolare quando viene utilizzato con una pasta di qualità.
Puoi preparare il pesto a casa facilmente seguendo questi passaggi.

Pesto con il Bimby: ingredienti

La lista ingredienti:

  • 80 g di foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di pinoli
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di pecorino romano
  • 10 g di sale grosso
  • 120 ml di olio extravergine di oliva

Come preparare il pesto con il Bimby

La preparazione del pesto con il Bimby è davvero molto semplice e veloce: impiegherete appena 5 minuti dopo aver preparato tutti gli ingredienti.
Ecco le indicazioni passo a passo:

  1. Versate nel boccale il parmigiano e il pecorino a tocchetti, ma anche i pinoli, l’aglio sbucciato e privato dell’anima, le foglie di basilico e il sale grosso quindi frullate a velocità 7 per 20 secondi .
  2. Versate ora l’olio a filo e frullate di nuovamente a velocità 7 per 20 secondi.

Il vostro pesto alla genovese fatto con il Bimby è ora pronto per condire ciò che preferite.
A tal proposito, vi suggerisco queste ricette Insalata di pasta fredda con pesto e pomodorini, oppure Girelle ripiene di pesto e philadelphia oppure Pomodori ripieni con pesto e philadelphia.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...