Una classica ricetta ligure, ma anche del basso Piemonte: stiamo parlando del Pesto che oggi prepareremo con l’aiuto del Bimby.
Il pesto è una deliziosa salsa a base di basilico.
Il suo nome deriva da pestare, un processo che si usa per macinare basilico, aglio, pinoli, olio e parmigiano.
L’aggiunta di un pizzico di sale e pepe renderà la ricetta gustosa ed esaltante.
A proposito del Pesto
Le origini del pesto sono antiche.
Inizialmente nacque come una salsa completamente diversa dal pesto che conosciamo oggi, chiamata agliata, proprio perché a base di aglio, olio e prezzemolo tritato.
Successivamente, questa salsa è diventata più ricca man mano che basilico, pinoli, parmigiano e pepe sono stati aggiunti come condimenti.
Oggi, il pesto è uno degli ingredienti principali della cucina ligure ed è spesso utilizzato come condimento per insalate, primi piatti e secondi.
Apporta un sapore unico ad ogni piatto, in particolare quando viene utilizzato con una pasta di qualità.
Puoi preparare il pesto a casa facilmente seguendo questi passaggi.
Pesto con il Bimby: ingredienti
La lista ingredienti:
- 80 g di foglie di basilico
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di pinoli
- 50 g di parmigiano reggiano
- 50 g di pecorino romano
- 10 g di sale grosso
- 120 ml di olio extravergine di oliva
Come preparare il pesto con il Bimby
La preparazione del pesto con il Bimby è davvero molto semplice e veloce: impiegherete appena 5 minuti dopo aver preparato tutti gli ingredienti.
Ecco le indicazioni passo a passo:
- Versate nel boccale il parmigiano e il pecorino a tocchetti, ma anche i pinoli, l’aglio sbucciato e privato dell’anima, le foglie di basilico e il sale grosso quindi frullate a velocità 7 per 20 secondi .
- Versate ora l’olio a filo e frullate di nuovamente a velocità 7 per 20 secondi.
Il vostro pesto alla genovese fatto con il Bimby è ora pronto per condire ciò che preferite.
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