La focaccia ripiena cotta in padella è un’ottima alternativa alla solita pizza.
Facile e veloce da preparare grazie all’utilizzo del lievito istantaneo, è ottima per una cena da servire in poco più di mezz’ora.
Da personalizzare in base ai propri gusti, può essere arricchita con del prosciutto cotto e formaggio – come la prepareremo noi oggi- oppure farcita con dello stracchino.
Focaccia ripiena in padella: ingredienti
La lista ingredienti per una focaccia del diametro di circa 28 cm
- 300 gr di farina 00
- 165 ml di acqua
- 1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 40 ml di olio di oliva
- 130 g di prosciutto cotto
- 130 g di formaggio come provola a fette o scamorza a fette
- sale e pepe qb
Come preparare la focaccia ripiena in padella
Ingredienti pronti, mettiamoci all’opera.
Come prima cosa setacciate la farina in una ciotola e create al centro una fontana.
Versate quindi il lievito e poi l’acqua gradualmente iniziando a mescolare con il cucchiaio e facendola assorbire.
Aggiungete anche l’olio e fatelo incorporare all’impasto ed infine unite anche una presa di sale.
Lavorare bene l’impasto con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividetelo in due parti uguali e stendetene una con il mattarello andando a creare un cerchio che sia appena più grande del diametro della padella utilizzata.
Prima di posizionare l’impasto all’interno della padella ungetene il fondo ed i bordi della padella con dell’olio.
Farcite quindi con il prosciutto ed il formaggio poi ricoprite con l’altra parte dell‘impasto, anch’esso precedentemente steso.
Richiudete per bene i bordi e sigillateli, dopodiché spennellate la superficie con dell’olio.
Fate cuocere in padella chiusa con il coperchio a fuoco basso per 15 minuti circa, quindi controllate lo stato della cottura e girate la focaccia dall’altro lato facendola cuocere altri 15 minuti, sempre con il coperchio.
Un consiglio: perchè la cottura sa ottimale, vi suggeriamo di utilizzare uno spargifiamma.
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