A Carnevale la parola d’ordine è allegria. Non ci si può esimere dal portare in tavola delle pietanze colorate, che risultino in perfetta sintonia con la ricorrenza in questione.
Ecco quindi, a questo proposito, ben 5 ricette di Carnevale per primi piatti colorati e facili da fare, da proporre in famiglia. Si tratta di ricette gustose e di immediata realizzazione.
Insalata di farfalle multicolor
Ingredienti
- 400 g di farfalle
- 2 zucchine
- 200 gr di pomodorini
- 1 melanzana
- 2 carote
- 200 gr di funghi porcini
- 1 cipolla
- olio d’oliva
- sale e pepe
- basilico
Preparazione
Lavare bene tutte le verdure quindi affettarle dopo averle eventualmente sbucciate. Porre in un tegame dell’olio. Una volta ben caldo unirle tutte, funghi compresi, quindi portare a cottura, regolando di sale e pepe e completando con il basilico fresco. Lessare le farfalle al dente, scolarle nella padella e fare insaporire, quindi fare raffreddare e gustare.
Gnocchi di zucca alla salvia
Ingredienti
- 300 g di zucca
- 180 g di farina
- 1 tuorlo
- salvia
- olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- sale e pepe
- parmigiano grattugiato qb
Preparazione
Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno in una teglia su carta forno. Una volta cotta schiacciarla con una forchetta ed unire la farina, il tuorlo e poco sale. Impastare bene, se necessario unire altra farina, quindi creare un impasto omogeneo e ricavare dei rotolini e poi degli gnocchi. Cuocerli in acqua bollente salata fin quando vengono a galla. Condirli con il burro fuso insieme alla salvia in una padella e servire con il parmigiano.
Fusilli colorati con salmone e pomodorini
Ingredienti
- 300 g di fusilli colorati
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di pomodorini
- 1 cipolla
- 100 g di philadelphia
- olio d’oliva qb
- sale e pepe
Preparazione
Mettere a soffriggere in una padella la cipolla in poco olio, quindi, una volta cotta unire i pomodorini tagliati a metà. Portare a cottura ed aggiugere il salmone affumicato. Farlo insaporire e spegnere subito la fiamma. Cuocere i fusilli al dente, versarli nella padella con il condimento, unire il formaggio fresco, regolare di sale e pepe e fare saltare qualche istante. Servire subito.
Tagliatelle tricolore
- 300 g di tagliatelle
- 1/2 cipolla
- 150 g di salmone affumicato
- 150 g di gamberetti
- 1 mazzetto di rucola
- 150 g di pomodorini
- olio di oliva
- sale e pepe
Preparazione
Fare soffriggere la cipolla in una padella con dell’olio, unire i pomodorini e cuocere per 5 minuti, aggiungere quindi sia il salmone che i gamberetti sgusciati e proseguire per altri 5 minuti. Regolare di sale e pepe, aggiungere la rucola affettata ed unire al condimento le tagliatelle scolate al dente. Fare insaporire e servire subito.
Rotelle con gamberetti e feta
Ingredienti
- 300 g di pasta nel formato rotelle colorate
- 250 g di gamberetti
- 200 g di feta
- olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Preparazione
Fare imbiondire uno spicchio di aglio in una padella con dell’olio. Adesso unire i gamberetti sgusciati e ben puliti. Farli cuocere pochi minuti, quindi regolare di sale e pepe, unire le rotelle cotte al dente ed aggiungere anche la feta sbriciolata. Fare insaporire qualche istante, quindi servire.
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