Il Pane di Kamut è un delizioso prodotto lievitato ideale per chi ha voglia di creare un pane diverso dal solito.
E non è tutto, il pane di kamut è ottimo all’interno di un regime dietetico controllato dal momento che contiene una buona quota di proteine, circa il 40% in più rispetto al frumento ed anche la quantità di amminoacidi è superiore.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Pane di Kamut con cremor tartaro da fare con il Bimby, ottima da presentare in qualsiasi occasione.
Il successo è garantito, provare per credere.
Pane di Kamut: ingredienti
La lista ingredienti:
- 500 grammi farina di kamut bio
- 300 grammi acqua
- 8 grammi cremor tartaro
- 4 grammi bicarbonato di sodio per uso alimentare
- 2 cucchiaini di zucchero
- Olio Extravergine d’Oliva solo per ungere le mani
Come preparare il Pane di Kamut con il Bimby
Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del Bimby acqua e zucchero e facendo lavorare questi due ingredienti per 2 minuti impostando la temperatura a 37 gradi e a velocità 2.
Trascorso il tempo indicato, incorporate le farine, il cremor tartaro e il bicarbonato e lavorate per 1 minuto a velocità 7.
A questo punto, realizzate il vostro panetto lavorando l’impasto per 4 minuti in modalità pasta.
Una volta pronto il panetto, toglietelo dal Bimby, quindi iniziate a lavorarlo con le mani (sporcatele appena con un filo d’olio in modo da facilitarvi il compito) fino a creare un filone, che andrete a disporre sopra ad un piano di lavoro precedentemente infarinato.
Praticate ora dei tagli in superficie in senso obliquo, quindi ricoprite con un’altra spolverata di farina.
Dopo aver lasciato lievitare il tutto per almeno un’ora, mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 220 gradi per circa 40 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete la pagnotta dal forno e mettetela da parte a freddare.
Gustate non appena tiepido.
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