Un primo piatto semplice, ma gustoso, assolutamente da provare: il riso con zucchine e speck.
Adatto per un pranzo in famiglia, ma anche una cena fra amici, il riso zucchine e speck è veloce da preparare, vi servirà appena una mezz’ora.
Il risultato è un piatto cremoso portato dalla mantecatura con il parmigiano e dal sapore delicato regalatogli dal condimento con tocchetti di zucchina, ma anche croccante grazie alla presenza dello speck.
Nonostante le zucchine siano un ortaggio prevalentemente estivo, questo primo piatto può essere cucinato e risultate ottimo in ogni stagione.
Vediamo quindi la ricetta del riso con zucchine e speck.
Risotto zucchine e speck: ingredienti
Come prima cosa la lista ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso carnaroli
- 1 zucchina grande
- 150 g di speck a cubetti,
- 1 cipolla piccola
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- sale e pepe
- olio di oliva
Come preparare il riso zucchine e speck: la ricetta
- Come prima cosa affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in una pentola insieme a poco olio di oliva.
- Lavate e tagliate la zucchina a cubetti e fatela rosolare per circa 5 minuti. Ora aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti.
- Iniziate ad unire il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta e man mano che viene assorbito.
- Nel frattempo fate rosolare lo speck tagliato a cubetti o fiammiferi in una padella con poco olio, fino a quando diventa croccante, dopodiché tenetelo da parte.
- Ad un paio di minuti da fine cottura unite parte dello speck, quindi allontanate dalla fiamma e aggiungete il burro.
- Mescolate per mantecare bene quindi completate con il grana o parmigiano grattugiato.
- Quando il riso sarà bello cremoso, trasferite nei piatti da portata e decorate con dello speck croccante. Servite ben caldo.
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