Seguici su

Ricette Contorni

Broccoli al microonde: la ricetta veloce ed una variante

broccoli

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Broccoli al microonde, una preparazione che in pochi minuti vi permetterà di ottenere un contorno di verdure semplice e dietetico.
E se foste alla ricerca di un qualcosa in più non dover far altro che continuare a leggere fino in fondo perché vi proporremo anche una variante decisamente appetitosa.

I broccoli sono un ortaggio tipico del periodo invernale che si presenta nel suo caratteristico colore verde. Caratterizzati da un’alta percentuale di proprietà nutritive, i broccoli sono protagonisti di numerose ricette, come per esempio broccoli filanti con prosciutto oppure la frittata broccoli e salsiccia e lo sformato di broccoli , ma anche primi piatti come la pasta con broccoli e patate e la pasta al pesto di broccoli.

broccoli

Broccoli al microonde: ingredienti

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 600 g broccoli
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine d’oliva qb

Come preparare i Broccoli al microonde

Ed ora vediamo come preparare i broccoli al microonde in pochissimi minuti e passaggi.
Iniziamo la nostra ricetta partendo proprio dai broccoli: dopo averli lavati e divisi in cimette, asciugateli e riponeteli all’interno di un cestello adatto alla cottura in microonde.
Coprite con l’apposito coperchio, quindi cuocete per 8 minuti a 800 watt.
Trascorso il tempo indicato, attendete 5 minuti prima di toglierli dal microonde.

I vostri broccoli sono ora pronti per essere trasferiti a l’interno di un piatto da portata ed essere serviti a temperatura ambiente in una ciotola abbastanza capiente dopo aver aggiunto una presa di sale e pepe ed un filo di olio extravergine d’oliva.

Broccoli al microonde: una variante

Se siete alla ricerca di un sapore più deciso, potete aggiungere della besciamella all’interno del contenitore con i broccoli ed una bella spolverata di parmigiano, dopodiché proseguire con la cottura come già indicato.
Servite caldi.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...