Tofu alla piastra: come cucinarlo?
Diciamo la verità: il tofu, almeno da solo, non spicca di certo per sapore.
Caratterizzato da un gusto piuttosto neutro, necessita di qualche accorgimento volto ad esaltarlo.
Ma non disperate: renderlo saporito è molto più semplice di quanto si pensi.
La ricetta che vi propongo oggi non solo è semplicissima da realizzare, richiede solo tre ingredienti e risulta adatta per diverse esigenze. Oltre ad essere perfetta per vegani e vegetariani, è anche ideale per chi soffra di intolleranza al lattosio in quanto tale formaggio non viene prodotto con latte di origine animale. Ciò premesso quello che ne viene fuori è un secondo piatto veloce ma gustoso, adatto a risolvere un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.
Prepariamo quindi il tofu alla piastra.
Tofu alla piastra: ingredienti
La lista ingredienti per 2 persone:
- 300 g di tofu
- salsa di soia qb
- semi di sesamo qb (facoltativo)
- olio di oliva qb
- sale e pepe a piacere
Come cucinare il tofu alla piastra
Vediamo ora la ricetta del tofu cotto sulla piastra ed anche una variante con i semi si sesamo.
Come prima cosa tagliate il panetto di tofu a fette non troppo sottili e tenetele da parte.
Mescolate in una ciotola la salsa di soia con poca acqua tiepida ed insaporite con sale (poco) e pepe. Ponete il tofu nella ciotola con la salsa di soia e lasciatelo marinare in questo composto per mezz’ora.
Nel frattempo fate scaldare una piastra. Non appena rovente, poggiate sopra le fette di tofu sgocciolate. Fatele cuocere per circa 6 minuti per lato quindi prelevate dalla piastra e ponete su un piato da portata.
A questo punto potete spolverare con semi di sesamo appena tostati (questo passaggio è facoltativo e potete utilizzare anche altri semi in alternativa, come per esempio quelli di soia), dopodiché condite con poco olio e della salsa di soia e servite caldo.
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