L’insalata zaalouk è un piatto tipico della cucina marocchina, a base di melanzane che vengono abbrustolite direttamente sul fuoco, per poterle poi spellare meglio.
Solitamente viene servita come antipasto, insieme anche ad altre insalate, ma può essere consumata anche da sola, poiché molto ghiotta. In alternativa è possibile anche abbinare dei tipici piatti di carne della tradizione del paese nordafricano, come ad esempio il tajine.
Nono stante si chiami insalata, questo piatto tipico della cucina marocchina a base di verdure assomiglia maggiormente ad un mix di verdure vengono cotte tutte insieme a lungo e accompagnate da spezie tipiche di questa terra mediterranea.
Dopo la cottura l’insalata zaalouk può essere servita calda o fredda.
Ecco come si prepara l’insalata zaalouk marocchina.
Ingredienti dell’insalata marocchina zaalouk
Prima di tutto la lista ingredienti:
- 1 melanzana grande
- 4 pomodori grandi pelati
- 3 spicchi di aglio tritato
- 3 cucchiai di coriandolo e prezzemolo tritati
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaino e mezzo di sale
- pepe
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 30 ml di acqua
Preparazione dell’insalata marocchina zaalouk
E ora vediamo come preparare questa particolare insalata.
Come prima cosa, proprio secondo tradizione, arrostite le melanzane direttamente sul fuoco.
Quando saranno abbrustolite, mettetele in un sacchetto e chiudetelo, così sarà più facile spellarle.
Una volta private della buccia, tagliate le melanzane a dadini e mettetele in una pentola profonda.
A questo punto unite anche tutti gli altri ingredienti: pomodori, aglio, spezie, olio e acqua.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma media per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se notate che le verdure si bruciano un po’ troppo, abbassate la fiamma ed eventualmente aggiungete un cucchiaio d’acqua.
Dopo 30 minuti togliere il coperchio e far cuocere per altri 10 minuti.
Si può servire calda o fredda
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