Seguici su

Ricette primi piatti

Vellutata di porri e patate con il Bimby

vellutata porri

Un confort food per le più fredde serate, ma anche un primo piatto sostanzioso per il pranzo settimanale: stiamo parlando della vellutata di porri e patate, che prepareremo con il Bimby.
Servendola con un filo di olio di oliva, una macinata di pepe nero e dei crostini di pane diventa irresistibile.
Tra l’altro porri e patate sono un’accoppiata di ortaggi vincente, alla base di numerose pietanze di successo.

Vi lascio un suggerimento in più: se volete aggiungere cremosità a questo piatto, potete aggiungere un paio di cucchiai di mascarpone oppure formaggio spalmabile.
La vellutata sarà così ancor più ricca, seppur più calorica.
E se vi piacciono le creme potreste provare anche la crema di porri e patate con la ricetta facile.

vellutata porri

Vellutata di porri e patate: ingredienti

La lista ingredienti per 2 persone:

  • 3 porri
  • 4 patate
  • 30 g di olio extra vergine di oliva
  • 400 g di acqua
  • 1 dado
  • crostini a piacere

Come preparare la vellutata di porri e patate con il Bimby

Vediamo ora come preparare questa semplice ricetta con l Bimby:
Prima di tutto lavate e pulite i porri, dopodiché tagliateli a rondelle e versateli nel boccale insieme all’olio. Fate soffriggere bene il tutto per 3 minuti a 100° velocità 1.
Nel frattempo tagliate le patate a fettine non troppo spesse, quindi aggiungetele nel boccale con gli altri ingredienti e coprite con l’acqua aggiungendo anche il dado.
A questo punto fate cuocere per 25 minuti a 100° velocità 1.
Al termine della cottura frullate bene per 30 secondi a velocità 6.

Qualora la consistenza dovesse risultare troppo densa potete unire più acqua e continuare la cottura per 5 minuti a 100°C velocità 1.
La vellutata di porri e patate è pronta per essere servita: trasferite nei piatti da portata e condite con un filo di olio. Servite con dei crostini di pane.



Ricette17 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette18 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette19 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette21 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette22 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette23 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette3 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette3 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...