Seguici su

Ricette Antipasti

Vol au vent di San Valentino con cuore cremoso

vol au vent

Sfiziosi quanto basta e perfetti da improvvisare anche all’ultimo minuto, sto parlando dei vol au vent, un classico antipasto che si può declinare in mille e più modi.
Quindi, nel caso in cui non abbiate ancora deciso quale antipasto proporre durante la cena di San Valentino, sappiate che siete ancora in tempo.

I vol au vent di San Valentino vengono farciti con un composto cremoso a base di ricotta fresca e salmone, i quali, sapientemente mescolati, danno vita ad un ripieno rosa, in perfetta sintonia con l’atmosfera romantica del giorno dedicato agli innamorati. Ecco la ricetta da provare.

vol au vent

Vol au vent di San Valentino: ingredienti

La lista ingredienti – ovviamente – per due persone:

  • 8 vol au vent
  • 1500 gr di ricotta fresca
  • 100 gr di salmone affumicato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • aneto qb

Come preparare i Vol au vent di San Valentino: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare questo antipasto.
Vi anticipo che la ricetta è molto semplice e che in pochi minuti il piatto è pronto.
Come prima cosa affettate sottilmente il pesce, quindi tenetelo da parte.
Prendete ora una ciotola e lavorate al suo interno la ricotta fresca con l’aiuto una forchetta: dve schiacciarla per bene amalgamandola.
Unite quindi il salmone, un filo di olio e regolate di sale e pepe, infine amalgamate e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
E’ giunto il momento di farcire i vol au vent con il composto ottenuto.
Una volta completato questo passaggio, potete decorare con dell’aneto e disporre in un vassoio.
In alternativa potete anche creare una piccola forma di fiore con le fetta di salmone da posizionare sopra il vol au vent, ma anche qualsiasi altra cosa in base alla vostra fantasia, l’importante è che rispetti il tema!
Conservare in frigo fino al momento di servire.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...