Seguici su

Ricette primi piatti

Fusilli radicchio e noci, un primo piatto croccante

fusilli

Avete voglia di un primo piatto diverso dal solito?
Questa ricetta fa al caso vostro: si tratta di fusilli radicchio e noci, un primo piatto gustoso e … croccante.
Si tratta infatti di una preparazione semplice, ma di grande gusto, basata sull’incontro tra le noci ed il radicchio ed arricchita con una salsa di taleggio. Basterebbe sentirne il profumo per restarne estasiati, pensate al primo assaggio.

I fusilli radicchio e noci sono un ottimo primo piatto per il pranzo della domenica, per portare in tavola una pietanza sfiziosa senza dovere passare ore ed ore in cucina.
Allo stesso tempo possono essere un’ottima idea per un pranzo veloce, da gustare anche in solitudine. Ecco come si preparano in pochissime mosse e minuti.

fusilli

Fusilli radicchio e noci: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di fusilli
  • 2 radicchi
  • 120 grammi di noci sgusciate
  • pane raffermo
  • 300 ml latte
  • 200 grammi taleggio
  • 50 grammi pecorino
  • sale e pepe qb

Come preparare i fusilli radicchio e noci: la ricetta

Vediamo ora come preparare questo primo piatto.
Come prima cosa lessate i fusilli in abbondante acqua salata.
Nel frattempo dedicatevi al radicchio: lavatelo e tagliatelo, dopodiché mettetelo a soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiustante anche di sale e pepe e lasciate cuocere alcuni minuti.
A questo punto prendete il pane e mettetelo a mollo nel latte per alcuni minuti, dopodiché frullatelo con parte delle noci ed un filo di olio.

Adesso in una pentola mettete a scaldare il taleggio con del latte.
Unite il pane misto alle noci e scaldate ancora, quindi versate questo composto nella padella con il radicchio ed i fusilli che nel frattempo avrete scolato al dente.
Unite il pecorino e fate insaporire saltando il tutto in padella qualche minuto su fiamma vivace.
Servite subito caldo .



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...