Un primo piatto facile da realizzare per il pranzo, che risulti diverso dal solito?
Dovete assolutamente provare il timballo di pasta con verza e salsiccia.
La sua presentazione chic unita però ad un sapore rustico datogli dai tortiglioni integrali vi conquisterà.
Quello tra la verza e la salsiccia è un abbinamento già ampiamente collaudato e ben riuscito, lo troviamo in piatti sfiziosi come per esempio il riso con verza e salsiccia o persino degli involtini di verza e salsiccia.
Ma torniamo al nostro timballo e vediamo subito la ricetta.
Timballo di pasta con verza e salsiccia: ingredienti
Prima di tutto le dosi e gli ingredienti per 4 persone:
- 300 g di tortiglioni integrali
- 350 g di verza
- 1 scalogno
- 350 g di salsiccia
- 600 ml di besciamella già pronta
- 80 g di grana grattugiato
- olio extravergine oliva qb
- sale e pepe qb
Come preparare il timballo di pasta con verza e salsiccia: la ricetta
Ed ora passiamo alla ricetta.
Come prima cosa pulite la verza e lessate le foglie intere per 5 minuti, quindi scolatele per bene e tagliatele a strisce.
Prendete ora una padella e versatevi un filo d’olio extravergine d’oliva insieme allo scalogno e fate soffriggere fino ad appassire. Adesso aggiungete anche la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, unite anche la verza, un pizzico di sale ed il pepe e fate cuocere ancora.
E’ giunto il momento di cuocere la pasta: fatela lessare in abbondante acqua calda salata e scolatela molto al dente e condirla con il composto di verza e salsiccia, metà dose di besciamella e il grana. Mescolate e versate in una teglia precedentemente unta di olio.
Unite quindi il resto della besciamella ed il grana grattugiato e fate gratinare in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti.
Servite calda!
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