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Ossobuco con piselli e carote, il secondo invernale per eccellenza

ossobuco

L’ossobuco con piselli e carote é un secondo piatto invernale per eccellenza.
L’ossobuco è un particolare tipo di taglio di carne molto saporito e gustoso, perfetto per essere presentato in occasione di un pranzo in compagnia di amici e parenti, formale ma che richiede una certa attenzione in cucina.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dell’Ossobuco con piselli e carote, un secondo piatto a base di carne dal sapore rustico e dal profumo intenso. Ma scopriamolo insieme.

ossobuco

Ossobuco con piselli e carote: ingredienti

Prima di tutto la lista ingredienti per 4 persone:

  • 4 ossobuco di vitellone
  • 2 cucchiai rasi di farina 00
  • 2 carote
  • ½ Kg di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • Sedano
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 200 ml di brodo
  • Aglio
  • Sale qb
  • Olio Extravergine Di Oliva

Come preparare l’ossobuco con piselli e carote

Ed ora vediamo la nostra ricetta.
Come prima cosa prendete gli ossibuchi – eventualmente sciacquateli, tagliate con le forbici la pellicina nervosa esterna ed asciugateli tamponandoli – dopodiché passateli nella farina da entrambe i lati.
Prendete quindi in una padella e fate soffriggere la cipolla e il sedano, precedentemente tritati, con un filo di olio. Aggiungete quindi gli ossibuchi e fateli soffriggere pochi minuti per lato, poi sfumate con il vino bianco e lasciatelo quindi evaporare in modo che la parte alcolica vada via.

Infine aggiungete in padella il brodo e successivamente anche i pisellini scongelati e le carote tagliate a rondelle o piccoli cubetti.
Fate cuocere il tutto a fiamma dolce per una trentina di minuti circa con i coperchio.
Trascorso questo tempo togliete il coperchio per controllare la cottura e fate cuocere altri 5 minuti.
Se dovesse risultare troppo liquido, proseguite con la cottura senza coperchio in modo da farlo asciugare.
Attenzione però: il sughetto non deve asciugarsi completamente: fa parte del piatto!



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