Aperitivo sfizioso, contorno goloso o antipasto irresistibile? Queste cipolle fritte in pastella di birra sono davvero il piatto giusto in ogni occasione.
Vi sfido, dopo avere assaggiato la prima, a riuscire a fermarvi.
Ideali in tutte quelle occasioni in cui si venga presi dall’irrefrenabile voglia di cibo da fast food, queste cipolle fritte hanno decisamente una marcia in più data dal fatto di venire immerse, prima della frittura, in una pastella molto densa arricchita con la birra, che contribuisce a dare vita ad un involucro sfizioso e croccante.
Per questa ricetta potrete utilizzare sia le cipolle bianche che quelle rosse, a seconda dei vostri gusti ma sceglietele grandi e sane. Ecco come si preparano passo per passo con la ricetta che segue.
Cipolle fritte in pastella di birra: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 50 ml di acqua
- 200 ml di birra
- 4 cipolle
- sale qb
- olio di semi per la frittura
Come preparare le cipolle fritte in pastella di birra
Ingredienti pronti, ora vediamo questa ricetta passo a passo.
Come prima cosa versate in una ciotola i tuorli, l’acqua, la birra ed il sale, dopodiché mescolate bene ed aggiungete la farina, amalgamandola senza creare grumi.
Unite quindi anche gli albumi precedentemente montati a neve incorporandoli delicatamente.
Adesso sbucciate le cipolle, tagliatele ad anelli ed asciugatele.
Prendete ora una padella e versatevi abbondante olio di semi, quindi fatelo scaldare.
Nel frattempo immergete le cipolle all’interno della ciotola contenente la pastella poi friggetele fin quando risulteranno croccanti e dorate.
Non appena saranno dorate, scolatele su carta assorbente da cucina e servite calde.
Potete anche accompagnarle con una salsa.
E per finire, se vi piacciono le cipolle, potreste anche provare queste altre sfiziose ricette: Cipolle croccanti oppure lo strudel di cipolle.
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