Seguici su

Ricette Vegan

Spaghetti integrali con tofu e noci, il primo piatto vegan

pasta tofu noci

Un primo piatto vegan, ma buonissimo per chiunque: gli spaghetti integrali con tofu e noci.
Si tratta di una ricetta vegana davvero molto semplice da realizzare, anche in pochissimo tempo: un primo piatto veloce e facile da creare con pochi ingredienti che di sicuro non mancano all’interno di un frigorifero o di una dispensa tipicamente vegana.
Le noci poi riescono a conferire una certa croccantezza al piatto.
Per chi non è vegano, basta sostituire latte e formaggio di soia con altri di origine animale… ma perché non provarlo una volta così!

pasta tofu noci

Spaghetti integrali con tofu e noci: ingredienti

La lista ingredienti per due persone

  • 160 grammi di spaghetti integrali
  • 150 grammi di tofu
  • 70 grammi di noci già sgusciate
  • latte di soia
  • formaggio di soia
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • sale semi di girasole

Come preparare gli spaghetti integrali con tofu e noci: la ricetta vegan

Ed ora vediamo come portare in tavola questo primo piatto vegan.
Per prima cosa, tagliate a dadini il tofu, dopodiché preparate una cremina con il latte di soia e il formaggio di soia mescolandoli insieme a fiamma bassa in un pentolino.

Prendete quindi le noci e sgusciatele oppure, per far prima, acquistate quelle già sgusciate e frullatele grossolanamente con il mixer.
Poi aggiungetele alla cremina ed amalgamate il tutto (a fiamma spenta).
Attenzione: tenete da parte alcune noci e pezzetti per guarnire successivamente il piatto.

Prendete quindi una pentola e fate cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti scolandoli al dente.
Mentre gli spaghetti si cuociono, fate saltare il tofu in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Per finire, scolate la pasta e aggiungetela al tofu in padella insieme anche alla salsina con le noci.
Ultimate la cottura saltano gli spaghetti in padella.
Ancora un ultimo sforzo prima di gustare questo piatto: impiattate e aggiungete le noci per guarnire.



Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette24 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...