Oggi vi propongo una ricetta colorata, un primo piatto da realizzare con il Bimby: il risotto alla melagrana.
Si tratta di un risotto dal sapore dolce e deciso allo stesso tempo grazie proprio agli ingredienti che lo compongono: la melagrana ed il parmigiano che da la giusta sapiditĂ al piatto.
Il risotto alla melagrana può essere servito in occasione di una cena a tema, a base di piatti autunnali ed invernali.
E se vi piace la melagrana, potete provare anche queste altre ricette:
- Il liquore al melograno da preparare con la ricetta facile
- L’insalata con melagrana e arancia, un contorno sfizioso
- La faraona alla melagrana
Risotto alla melagrana: ingredienti
Gli ingredienti e dosi per 4 persone:
- 320 grammi di riso
- 2 melograni sgranati
- 1 scalogni
- 30 g di lardo
- 30 g di burro
- dado vegetale Bimby
- 450 g di acqua
- 250 g di vino bianco secco
- sale qb
- parmigiano grattugiato qb
Come preparare il risotto alla melagrana: la ricetta con il Bimby
Ed ora passiamo al procedimento per preparare questa ricetta.
Ovviamente oltre agli ingredienti vi servirĂ il Bimby.
Come prima cosa, fate scaldare all’interno del boccale il burro ed il lardo per 2 minuti a 100° velocitĂ 1. DopodichĂ© unite lo scalogno e fate andare 2 minuti a 100° velocitĂ 4.
A questo punto posizionate la farfalla, aggiungete il riso ed il vino bianco e fate insaporire bene per 2 minuti a 100° velocità 1.
Unite quindi l’acqua bollente e il dado e cuocete 13 minuti 100° velocitĂ 1. Pochi minuti prima di fine cottura unite anche i chicchi di melograno, aggiungete il parmigiano grattugiato per far mantecare.
A cottura ultimata, trasferite nella risottiera e fate riposare giusto un paio di minuti quindi servire caldo.
Riproduzione riservata © 2024 - GB