Le scaloppine ai funghi sono un secondo semplicissimo e molto saporito.
Si preparano in poco tempo e sono in grado di salvare un pranzo o una cena con una spesa contenuta. La ricetta base delle scaloppine è sempre la stessa e potete personalizzarla aggiungendo il limone, il Marsala, i funghi e quello che vi piace.
Inoltre potete variare anche la tipologia di carne in base ai vostri gusti: potrete scegliere tra lonza o arista di maiale, fettine di vitello o persino pollo.
Scaloppine ai funghi: ingredienti
La lista ingredienti per 4 persone:
- 500 g di fettine di lonza di maiale o di vitello oppure pollo
- 70 g di burro chiarificato
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 gr di farina
- Sale
- 500 g di funghi misti freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- Prezzemolo qb
Come preparare le scaloppine ai funghi: la ricetta
Passate le fettine di vitello nella farina e scrollate quella in eccesso.
Prendete una padella antiaderente, mettete il burro chiarificato e l’olio e fateli sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete le fettine di carne e fate rosolare e dorare da entrambi i lati.
Aggiungete quindi il vino bianco e fatelo sfumare.
Nel frattempo, pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili.
In un’altra padella antiaderente mettete 3 – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fate scaldare per qualche minuto e poi togliete l’aglio e aggiungete i funghi, il sale e il prezzemolo.
Per finire unite i funghi e il sughetto di cottura nella padella con le scaloppine e fate cuocete tutto insieme a fuoco medio per una decina di minuti.
Servite caldo!
Come conservare le scaloppine ai funghi
Le scaloppine ai funghi si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni dopo la loro preparazione.
All’occorrenza riscaldatele in padella.
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