La ricetta dello zuccotto al profumo di mandarino con avanzi di pandoro è ideale per chi ha avanzato questo dolce tipico di Natale ed è stanco di mangiarlo semplicemente così com’è. Non si butta via niente ed ecco che riciclare gli avanzi può diventare un modo per poter preparare tantissimi nuovi piatti, anche dolci, per stupire eventuali ospiti a cena.
Avanzare cibo a Natale è normale, ma è bene non buttare via niente per non sprecare cibo che potrebbe trovare vita nuova in tantissime gustose ricette ideali per un menù comunque ricco e gustoso. Con i consigli giustI tutto può essere riciclato con efficacia, lasciando a bocca aperta i nostri commensali.
Ecco quindi come si prepara lo zuccotto con avanzi di pandoro.
Ingredienti dello zuccotto al profumo di mandarino con avanzi di pandoro
Prima di tutto la lista ingredienti:
- avanzi di pandoro
- 4 uova
- 1 cucchiaio di cacao dolce
- 100 grammi di cioccolato bianco
- 100 grammi di nocciole
- 100 ml di succo al mandarino (da preparare)
Come preparare lo zuccotto al profumo di mandarino con avanzi di pandoro
Ed ora vediamo questa facile ricetta:
Come prima cosa, foderate una ciotola con pellicola trasparente, tagliate a fettine sottili il pandoro e foderate lo stampo.
Preparate una crema con le uova: a metà del preparato unite il cacao e metà delle nocciole tostate e tritate e nell’altra il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria e il resto delle nocciole.
Preparate il succo di mandarino facendo bollire zucchero e bucce di mandarino in acqua fredda.
Lasciate quindi raffreddare e quando sarà tiepido bagnate il pandoro e mettete al centro la crema al cacao.
Unite altre fette di pandoro, bagnate con il succo al mandarino, mettete la crema al cioccolato bianco e chiudete con il pandoro.
Coprite con pellicole e fate riposare in freezer per almeno due o tre ore.
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