Per portare a tavola un buon dessert, molto spesso, basta solo usare la nostra fantasia, se avete poco tempo e nessuna ispirazione, potete preparare dei golosissimi spiedini di frutta al cioccolato, un dolcetto sfizioso perfetto per tutte le occasioni.
Ingredienti
Frutta fresca a piacere
Cioccolato
Zucchero a velo
Cioccolato bianco (facoltativo)
Preparazione
Lavate la frutta e fatela asciugare molto bene, se serve tagliatela in modo da avere dei bocconcini di dimensioni abbastanza simili tra loro. Infilzate la frutta negli spiedini di legno lunghi alternandola per gusti e colori, potete usare quello che volete come fragole, ciliegie, banane, uva, fichi, spicchi di arancia, mele, pere, fichi ecc.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde, mescolatelo bene e intingete gli spiedini da un lato. Poneteli sulla carta da forno e fateli asciugare. Potete guarnire questi spiedini con il cioccolato bianco per fare contrasto oppure con un po’ di zucchero a velo.
Cercate di usare la frutta di stagione che è più buona, più economica e ricca di vitamine.
Riproduzione riservata © 2024 - GB