Seguici su

Cucina Dal Mondo

La zuppa di mais e pollo: impossibile resistere a questa ricetta

brodo di pollo vasetto

La zuppa di pollo e mais è un piatto unico che fa parte della tradizione della cucina cinese, un piatto tipicamente invernale, ma che va bene anche per i primi freddi autunnali, soprattutto a cena.
Questa zuppa si può fare con il pollo che preferite, potete usare il petto o la coscia, ma anche pezzi già cotti avanzati dal giorno prima.

brodo di pollo vasetto

Zuppa di mais e pollo: ingredienti

Prima di tutto gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pollo
  • 1 scatola di mais precotto al vapore
  • 1 litro di brodo di pollo(oppure acqua e dado)
  • 2 uova
  • 2 cipollotti oppure un porro
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • sale qb

Come preparare la zuppa di mais e pollo: la ricetta

Ed ora passiamo al procedimento.
Prendete una pentola grande e mettete dentro il brodo di pollo, scaldatelo fino a quando raggiunge l’ebollizione.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, sfilacciate il pollo e tenetelo da parte. Dopodiché tagliate i cipollotti a rondelle, se invece usate il porro, dovete affettarlo e poi saltarlo in padella con un po’ di olio per qualche minuto.
Occupatevi ora del mais: scolatelo, sciacquatelo e sgocciolatelo bene.

Quando il brodo sarà in ebollizione versate nella pentola il pollo, il mais, la salsa di soia, unite anche l’amido di mais sciolto in un pochino di acqua fredda, poi unite circa metà dei cipollotti (o del porro). Cuocete qualche minuto per far insaporire tutti gli ingredienti.
Mescolate la zuppa con un cucchiaio abbastanza velocemente in modo da creare un vortice, al centro versate le uova e continuate a girare fino a quando si formeranno dei filamenti, quando questi saranno rappresi potete spegnere il fuoco .
Aggiustate la zuppa di sale e dividetela nei piatti, decorate con i cipollotti rimasti e servite subito.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...