La salsa verde è un condimento che ha come base il prezzemolo, i capperi e le acciughe.
La ricetta originale prevede anche le uova, dei tuorli sodi per la verità, ma ne esiste una versione anche senza per chi ha problemi di allergie
Per preparare la salsa verde in pochissimi minuti, oggi utilizzeremo il Bimby.
La salsa verde viene notoriamente utilizzata per condire il bollito misto, secondo piatto della tradizione italiana a base di diversi tipi e tagli di carne, anche se in cucina trova diversi impieghi.
Si può inoltre utilizzare come condimento di pesce oltre che per farcire crostini e bruschette.
Prepararla con il Bimby è estremamente veloce. La salsa ottenuta può essere utilizzata subito oppure venire conservata all’interno di vasetti di vetro in frigorifero.
Salsa verde: ingredienti
- 100 grammi di prezzemolo
- 2 tuorli di uovo sodo (oppure a piacere tutto l’uovo)
- 1/2 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi dissalati
- 6 filetti di acciuga
- pepe qb
- 180 grammi di olio extra vergine di oliva
- 30 grammi di aceto
Come preparare la salsa verde con il Bimby: la ricetta classica
Ed ora vediamo il procedimento per preparare la salsa verde con il Bimby.
Come prima cosa versate all’interno del boccale l’aglio ed il prezzemolo lavato e asciugato e tritare il tutto per 5 secondi a velocità 7.
Dopodiché fate bollire le uova all’interno di un pentolino finché non saranno sode.
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A questo punto, dopo aver rimosso il guscio, unite i tuorli dell’uovo nel boccale (se preferite, potete unire l’intero uovo), dopodiché aggiungete anche le acciughe, i capperi, il sale, il pepe e l’olio ed azionate per 15 secondi a velocità 7.
Per finire unite anche l’olio e l’aceto e fate emulsionare per 20 secondi a velocità 5 o comunque fino ad ottenere un composto omogeneo.
La salsa verde è pronta.
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