Seguici su

Ricette primi piatti

Ripieno per ravioli: idee sfiziose per le grandi occasioni

ravioli

Siete alla ricerca di un ripieno particolare per i vostri ravioli?
La solita carne o ricotta e spinaci, seppur buonissimi, vi hanno stufati?
Bene oggi parleremo proprio di questo: ripieni sfiziosi e diversi dal solito per farcire i ravioli per occasioni speciali in famiglia o con amici, o anche solo per una cena o pranzo diversi dal solito.

ravioli

Ripieni per ravioli

Non sprechiamo altro tempo e vediamo delle ricette davvero sfiziose per il ripieno dei vostri ravioli.

I ravioli ripieni di pesce e pistacchio

iniziamo con i ravioli ripieni di pesce e pistacchio: una pasta fresca deliziosa e originale che vi farà fare un figurone con amici e parenti. 
Per preparare questi ravioli potete usare il pesce che preferite, ad esempio cernia, merluzzo, pesce spada, l’importante è avere dei filetti puliti, senza pelle e senza spine.
Lo unirete poi ai pistacchi frullati.
Il risultato è eccezionale.

I ravioli ripieni di gorgonzola e pere

Un’altra idea davvero super sono i ravioli ripieni di gorgonzola e pere.
I ravioli con gorgonzola e pere sono gustosi e particolari. Potrete poi condirli semplicemente con burro e parmigiano oppure con della panna oppure ancora con la panna in cui avrete sciolto un po’ di gorgonzola per un gusto davvero intenso.

Ravioli ripieni di salmone

I ravioli ripieni di salmone sono forse una delle varianti più comuni dopo quelle classiche di carne e verdure.
In questo caso possiamo giocare sul condimento e per farlo non dovrete che leggere questi consigli: Ravioli ripieni di salmone.

Ravioli fichi e ricotta

Avete letto bene: il ripieno di questi ravioli prevede proprio la confettura di fichi e la ricotta.
Si tratta di un primo piatto sfizioso e sicuramente diverso dal solito.
Qui la ricetta completa dei ravioli fichi e ricotta.

Ravioli di patate e mortadella

Ed ora una ricetta che potrebbe tornare utile anche per riciclare gli avanzi di affettato.
 I ravioli di patate e mortadella rappresentano una chicca da poter preparare per prendere per la gola i propri ospiti.
Inoltre in alternativa alle patate potete provare mortadella e ricotta oppure mascarpone.

Un qualcosa in più

E per finire potrebbe tornarvi utili sapere qual è la porzione di ravioli a persona.



Ricette2 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette4 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette6 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette7 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette8 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette24 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...