Il pollo ripieno al forno è un secondo piatto a base di carne molto saporito e sfizioso, particolarmente indicato per trascorrere con gusto una cena informale in compagnia di amici, ma anche un pranzo in occasioni speciali.
La ricetta che vi proponiamo vi condurrà a portare in tavola in pochi passi il vostro piatto.
E per completare l’opera potrete abbinare delle patate, sempre cotte al forno.
Pollo ripieno al forno: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti per 6 persone:
- 1 pollo intero di circa 1 kg
- 500 g di carne magra mista macinata
- 1 carota media
- 150 ml di latte
- 1 grattugiata di noce moscata
- 100 g di pancetta fresca
- 70 g di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale qb
- pepe qb
- qualche foglia di salvia
- 1 cucchiaio di spezie per arrosti
- 100-150 ml circa di vino bianco secco
Come preparare il pollo ripieno al forno: la ricetta
Iniziamo la nostra ricetta disossando il pollo.
Tagliate poi il pane raffermo a cubetti e metteteli a riposare in una ciotolina con del latte caldo per dieci minuti circa.
In un contenitore abbastanza grande mettete il sale, il pepe, il mix di spezie, la pancetta, una spolverata di noce moscata e il pane raffermo precedentemente strizzato.
Impastate bene il tutto finché non avrete realizzato un composto omogeneo.
Riempite ora il pollo con il composto appena realizzato e la carota sbucciata, quindi chiudete la carne con dello spago da cucina.
Sistemate la carne nella teglia dalla parte della schiena e aggiustate di sale e pepe. Condite con un misto di salvia, spezie, rosmarino e uno spicchio di aglio.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, dopodiché ricoprite il tutto con un foglio di carta di alluminio, quindi cuocete per 30 minuti a 200 gradi.
Aggiungete altro mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per un’altra ora a 200 gradi.
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