Seguici su

Dolci

Biscotti al cioccolato con il Bimby, la ricetta per tutti i modelli

Biscotti al cioccolato bimby

La ricetta dei biscotti al burro e cioccolato con il Bimby è davvero semplicissima da preparare. Ecco come la facciamo noi in 5 minuti.

C’è una tipologia di biscotti che mette sempre d’accordo tutti. Stiamo parlando dei biscotti al cioccolato che, se realizzati con il Bimby, faranno felice anche chi li deve preparare. Spesso infatti di ha la voglia di preparare qualche ricetta dolce, ma poi si desiste complice la stanchezza e il fatto che poi c’è tutto da pulire.

Per questo abbiamo preparato i biscotti con il Bimby (TM5, TM6 o TM31, vanno tutti ugualmente bene): per dare la possibilità a tutti di godere di questi biscotti morbidi al cioccolato preparati in poco tempo con il Bimby. Inoltre, siccome pensiamo che uno sgarro di tanto in tanto è concesso, abbiamo utilizzato proprio come vogliono le ricette più tradizionali il burro. Vi lasceremo comunque in fondo tutte le indicazioni alla fine per prepararli anche senza.

Biscotti al cioccolato bimby

Come preparare la ricetta dei biscotti al cioccolato con il Bimby

  1. Per prima cosa versate tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Bimby e lavorate per 40 sec. vel 6.
  2. Prelevate l’impasto ottenuto, create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente.
  3. Mettetela a riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello. Per rendere più facile questo passaggio, mettete sopra l’impasto della carta da forno e passatevi sopra il mattarello: così l’impasto non si attaccherà al mattarrello stesso.
  5. A questo punto, ricavate i biscotti con le apposite formine e disponeteli sulla placca del forno rivestita di carta forno. Fate cuocere a 180°C per circa 12 minuti, quindi sfornate, fate raffreddare su una gratella prima di gustarli.

Biscotti al cioccolato con il Bimby (ma senza burro)

Per una versione più leggera, potete sostituire il burro presente nella ricetta con l’olio. In questo caso ne basteranno 80 g, meglio se di semi. Un’altra valida alternativa è rappresentata dall’olio di cocco, da aggiungere mentre è ancora solido in pari peso del burro. In entrambi i casi otterrete degli ottimi biscotti al cioccolato senza burro facili da preparare con il Bimby.

Conservazione

I biscotti al cioccolato si conservano in una scatola di latta per una settimana.



Ricette5 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette7 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette9 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette10 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette11 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...