Seguici su

Ricette Contorni

Puré di patate con il Bimby anche vegan

Pure di patate

Il Purè di patate è un contorno che definirei dal sapore avvolgente e che viene generalmente preparato in inverno: la sua cremosità si abbina perfettamente ai secondi piatti a base di carne.

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione di questo contorno con il Bimby, il famoso elettrodomestico da cucina che permette di realizzare le ricette in pochissimo tempo e senza il rischio di sporcare piani di lavoro.

Pure di patate

Puré di patate con il Bimby: ingredienti

La lista ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 ml latte
  • una noce di burro
  • due cucchiai parmigiano grattugiato
  • una presa di sale
  • noce moscata

Come preparare il puré di patate con il Bimby

Iniziamo la ricetta partendo dalle patate: dopo averle lavate accuratamente sotto un getto di acqua corrente, sbucciatele e tagliatele a rondelle (se necessario, lavatele nuovamente in modo da privarle di ogni traccia di terriccio e poi asciugatele con un panno pulito da cucina).

Installate ora la farfalla nel vostro Bimby e mettete all’interno del recipiente le patate, il latte e un presa di sale, quindi cuocete il tutto per 25 minuti impostando a velocità 1 e a temperatura 100 gradi.
Se necessario, aggiungete ancora latte (dipende tutto dalla farinosità delle patate) e quanto correte che il vostro puré resti morbido.

Trascorso il tempo indicato, versate insieme agli altri ingredienti la noce di burro, una spolverata di noce moscata e i due cucchiai di parmigiano grattugiato, quindi fate lavorare il tutto per 30 secondi a velocità 4.
Da servire e gustare ancora bollente.

Puré di patate con il Bimby in versione vegan

Come abbiamo detto, è possibile realizzare un ottimo puré vegan con il Bimby.
Come prima cosa dovremo sostituire alcuni ingredienti che diventeranno quindi:

  • 1 kg di patate
  • 300 ml latte di riso
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • due cucchiai di formaggio grattugiato vegan
  • una presa di sale
  • noce moscata

Per quanto riguarda il procedimento è esattamente lo stesso appena descritto, solo con la variante degli ingredienti.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...