Seguici su

Ricette Antipasti

La ricetta dell’insalata russa fatta in casa

insalata russa

L’insalata russa è una ricetta che, come ci suggerisce il nome stesso, arriva dalla Russia, dove è chiamata insalata Olivier. E’ molto diffusa anche nel nostro paese, come antipasto ricco e goloso, ma anche molto facile da realizzare. E’ una ricetta tipica del Piemonte, dove viene portata in tavola come antipasto sia per la cena della vigilia, sia per il pranzo del giorno di Natale.

Scopriamo insieme come si prepara l’insalata russa!

insalata russa

Insalata russa: ingredienti

Come prima cosa la lista ingredienti per questo antipasto:

Come preparare l’insalata russa in casa: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare l’insalata russa in casa.
Come prima cosa mondate e lavate tutte le verdure.
Fatele lessare in acqua bollente salata.
Scolatele e fatele raffreddare prima di tagliarle a cubetti.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con abbondante maionese.
Servite con crostini di pane abbrustolito o con uova soda tagliate a fette, come vuole la tradizione piemontese.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire in tavola.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...