L’insalata russa è una ricetta che, come ci suggerisce il nome stesso, arriva dalla Russia, dove è chiamata insalata Olivier. E’ molto diffusa anche nel nostro paese, come antipasto ricco e goloso, ma anche molto facile da realizzare. E’ una ricetta tipica del Piemonte, dove viene portata in tavola come antipasto sia per la cena della vigilia, sia per il pranzo del giorno di Natale.
Scopriamo insieme come si prepara l’insalata russa!
Insalata russa: ingredienti
Come prima cosa la lista ingredienti per questo antipasto:
- 150 grammi di fagiolini
- 150 grammi di piselli sgranati
- 2 carote
- 2 patate
- maionese fatta in casa con la nostra ricetta
Come preparare l’insalata russa in casa: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare l’insalata russa in casa.
Come prima cosa mondate e lavate tutte le verdure.
Fatele lessare in acqua bollente salata.
Scolatele e fatele raffreddare prima di tagliarle a cubetti.
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e condite con abbondante maionese.
Servite con crostini di pane abbrustolito o con uova soda tagliate a fette, come vuole la tradizione piemontese.
Fate riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servire in tavola.
Riproduzione riservata © 2024 - GB