Seguici su

Ricette primi piatti

Pasta al forno senza glutine: la ricetta sfiziosa

pasta al forno senza glutine

La Pasta al forno è un primo piatto davvero delizioso.
Ottimo da preparare anche in anticipo e riscaldare successivamente all’ora del pasto.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta al forno senza glutine un manicaretto pronto in pochi minuti che saprà sorprendervi con il suo gusto davvero intenso.

La cosa importante quando si prepara un piatto senza glutine per una persona celiaca è prestare molta attenzione alla contaminazione sia degli alimenti che degli utensili da cucina utilizzati.
Per questi ultimi è sufficiente lavarli in lavastoviglie e andranno bene per tutti.
Per quanto riguarda gli alimenti controllate sempre sia riportata la dicitura senza glutine sulla confezione.

pasta al forno senza glutine

Pasta al forno senza glutine: ingredienti

Ed ora vediamo la lista ingredienti per 4 persone:

  • Parmigiano grattugiato
  • Un pizzico di peperoncino
  • 500 grammi pasta corta senza glutine
  • 150 grammi di pomodorini
  • 200 grammi di mozzarella
  • 300 grammi di pancetta affumicata consentita
  • 200 grammi di passata di pomodoro
  • Una cipolla bianca

Per la besciamella:

  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di noce moscata grattugiata
  • 1/2 litro di latte
  • 2 cucchiai di maizena
  • 50 gr. di burro

Come preparare la pasta al forno senza glutine

Dopo aver posto la giusta attenzione alla non contaminazione, vediamo come preparare questa prelibatezza.
Iniziamo la nostra ricetta lessando la pasta senza glutine all’interno di una casseruola colma di acqua bollente e salata. Una volta raggiunta la cottura prescelta scolatela e riversatela all’interno di una ciotola abbastanza capiente.

Nel frattempo, in una padella a parte, fate rosolare la cipolla bianca tritata finemente in un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad imbiondire, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e spadellateli per qualche minuto.
A questo punto versate nella pentola anche la pasta, il parmigiano grattugiato, il peperoncino e la passata di pomodoro, quindi mescolate bene il tutto.

Preparate in un pentolino a parte la besciamella facendo sciogliere a fiamma bassa il latte con la maizena, quindi insaporite con un pizzico di sale e pepe e una spolverata di noce moscata grattugiata.

Trasferite la pasta in una pirofila per il forno e ricopritela con la mozzarella tagliata a cubetti. Versate infine anche la besciamella e mettete a cuocere nel forno a 180 gradi finché in superficie non si sarà formata una crosticina croccante.



Ricette3 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette5 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette7 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette8 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette9 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...