La Pasta al forno è un primo piatto davvero delizioso.
Ottimo da preparare anche in anticipo e riscaldare successivamente all’ora del pasto.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta al forno senza glutine un manicaretto pronto in pochi minuti che saprà sorprendervi con il suo gusto davvero intenso.
La cosa importante quando si prepara un piatto senza glutine per una persona celiaca è prestare molta attenzione alla contaminazione sia degli alimenti che degli utensili da cucina utilizzati.
Per questi ultimi è sufficiente lavarli in lavastoviglie e andranno bene per tutti.
Per quanto riguarda gli alimenti controllate sempre sia riportata la dicitura senza glutine sulla confezione.
Pasta al forno senza glutine: ingredienti
Ed ora vediamo la lista ingredienti per 4 persone:
- Parmigiano grattugiato
- Un pizzico di peperoncino
- 500 grammi pasta corta senza glutine
- 150 grammi di pomodorini
- 200 grammi di mozzarella
- 300 grammi di pancetta affumicata consentita
- 200 grammi di passata di pomodoro
- Una cipolla bianca
Per la besciamella:
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- 1/2 litro di latte
- 2 cucchiai di maizena
- 50 gr. di burro
Come preparare la pasta al forno senza glutine
Dopo aver posto la giusta attenzione alla non contaminazione, vediamo come preparare questa prelibatezza.
Iniziamo la nostra ricetta lessando la pasta senza glutine all’interno di una casseruola colma di acqua bollente e salata. Una volta raggiunta la cottura prescelta scolatela e riversatela all’interno di una ciotola abbastanza capiente.
Nel frattempo, in una padella a parte, fate rosolare la cipolla bianca tritata finemente in un filo di olio extra vergine di oliva; non appena avrà iniziato ad imbiondire, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e spadellateli per qualche minuto.
A questo punto versate nella pentola anche la pasta, il parmigiano grattugiato, il peperoncino e la passata di pomodoro, quindi mescolate bene il tutto.
Preparate in un pentolino a parte la besciamella facendo sciogliere a fiamma bassa il latte con la maizena, quindi insaporite con un pizzico di sale e pepe e una spolverata di noce moscata grattugiata.
Trasferite la pasta in una pirofila per il forno e ricopritela con la mozzarella tagliata a cubetti. Versate infine anche la besciamella e mettete a cuocere nel forno a 180 gradi finché in superficie non si sarà formata una crosticina croccante.
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