Seguici su

Ricette Contorni

Cime di rapa e patate in padella, il contorno veloce

cime di rapa

La proposta di oggi per un contorno veloce, ma sfizioso sono le cime di rapa e patate in padella. Ortaggio tipicamente italiano ed invernale, le cime di rapa rappresentano un’ottima fonte di sali minerali, vitamine ed antiossidanti, perchè non approfittarne preparando questo ricco contorno perfetto per il pranzo o la cena?
Inoltre sono ottime se servite insieme alla carne di maiale, alla salsiccia, agli involtini.

Le cime di rapa e patate in padella possono, all’occorrenza, diventare la base del ripieno di un’ottima torta salata: arricchitele con del formaggio a cubetti e delle uova e farcite con il composto ottenuto della pasta sfoglia.
Ecco come si prepara questo contorno veloce.

cime di rapa

Cime di rapa e patate in padella: ingredienti

Vediamo prima di tutto gli ingredienti per 2 persone:

  • 400 gr di cime di rapa
  • 3 patate
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Come preparare le cime di rapa e patate in padella

Ingredienti pronti, ora passiamo al procedimento.

Come prima cosa lavate le cime di rapa, asciugatele e mettetele a lessare con poca acqua in un tegame. Una volta pronte, scolatele e strizzatele per bene.
A questo punto, in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio con abbondante olio, dopodiché versatevi anche le cime di rapa e fate insaporire un paio di minuti.
Regolate di sale e pepe e spegnerte la fiamma.

Dedicatevi ora alle patate: sbucciatele e tagliatele a fette. Poi cuocetele a parte in un’altra padella con dell’olio, quindi regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata delle patate, unite le due verdure all’interno della padella contenente le cime di rapa.
Fate insaporire a fiamma media per qualche minuto quindi fate riposare qualche istante prima di servire. Ottime come accompagnamento a secondi piatti di carne.

Un qualcosa in più

Se vi piacciono le cime di rapa, potete provare anche queste ricette: Cime di rapa: le ricette per il contorno.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...