I carciofi sono un ortaggio versatile che be si presta a numerose ricette da portare sulle nostre tavole.
Oltre ad essere buoni, i carciofi hanno numerose proprietà, per esempio contrastano l’ipertensione, grazie all’elevato contenuto di potassio, ma anche il colesterolo e migliorano la funzionalità del fegato e dei processi digestivi.
Ricette con carciofi
Vediamo quindi delle ricette per pranzi e cene nelle quali utilizzare i carciofi.
Parliamo di antipasti e contorni, ma anche secondi e primi piatti.
Carciofi ripieni con uova e formaggio
ecco come farcire i carciofi con un delizioso ripieno dalla consistenza cremosa e filante
I Carciofi ripieni con uova e formaggio, ricetta vegetariana capace di mettere tutti d’accordo, sono adatti ad un secondo appagante da poter servire sia a pranzo che a cena.
Patè di carciofi
Assolutamente da provare il Patè di carciofi : una crema buona, veloce e versatile che si può utilizzare per condire la pasta, ma anche per farcire panini e focacce e accompagnare bruschette, crostini e tutto quello che volete.
Carciofi pastellati fritti
Uno sfizio da concedersi senza sensi di colpa: ecco come ottenere dei carciofi fritti croccanti e dorati.
Qui la ricetta: carciofi pastellati fritti.
La caponata di carciofi
Un antipasto che richiama la cucina siciliana: La caponata di carciofi.
Una variante a prova di buongustaio nella quale, a farla da padrone, sono i carciofi.
Carpaccio di carciofi e bottarga
La ricetta del carpaccio di carciofi e bottarga permette di portare in tavola un antipasto semplice, fresco, leggero ma molto sfizioso. Basato su un abbinamento delizioso, si può preparare con carciofi e bottarga in polvere o in scaglie, a seconda delle preferenze.
Il carpaccio di carciofi e bresaola
Se siete in cerca di un antipasto, questa è l’idea giusta: Il carpaccio di carciofi e bresaola.
Una ricetta facile (l’unica “difficoltà” è la pulizia degli ortaggi) ma dalla massima resa che può anche essere proposta come secondo piatto.
Lo sformato di carciofi
Lo sformato di carciofi permette di portare in tavola un secondo piatto vegetariano, leggero e sfizioso.
Si tratta di una preparazione di facile esecuzione ma dalla massima resa.
Polpette di carciofi con il cuore filante
Le Polpette di carciofi con il cuore filante sono un piatto delizioso e semplice che potete preparare in poche mosse, le potete servire come antipasto o contorno, e se ne fate abbastanza anche come secondo piatto.
Ricette con carciofi nei primi piatti
E per finire, se siete alla ricerca di un primo piatto e non un antipasto o contorno, potete provare queste 12 ricette su Come cucinare i carciofi con la pasta.
Riproduzione riservata © 2024 - GB