I vol-au vent sono dei piccoli “cestinetti” di pasta sfoglia che sono ormai diventati uno degli antipasti più famosi che popolano le nostre tavole.
Possono essere farciti in mille e più modi, l’unico limite è la vostra fantasia.
E se, almeno per oggi, siete a corto di idee, qui trovate alcune ricette su come farcire i vol-au-vent.
Vol-au-vent al formaggio gratinati
Ingredienti
- 10 vol au vent
- 250 g di besciamella
- 75 g di fontina a cubetti
- 70 g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
- noce moscata
Preparazione
Versate la besciamella in una ciotola. Unite il sale, il pepe, la noce moscata e poco parmigiano grattugiato. Mescolate bene ed unite anche la fontina a cubetti. Farcite con il composto ottenuto i vol au vent e spargete in superficie il parmigiano. Ponete in forno a 200 °C per circa 7-8 minuti sotto il grill, fino a quando si sarà creata una crosticina in superficie.
Vol-au-vent ripieni di avocado
Ingredienti
- 10 vol au vent
- 100 g di philadelphia
- 1/2 avocado grande
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Sbucciate l’avocado e tagliarlo a pezzi piccolissimi con l’aiuto di un coltello. Versatelo all’interno di una ciotola, unite il formaggio cremoso, regolate di sale e pepe ed aggiungere un filo di olio. Mescolate bene ed ottenuto un composto omogeneo farcire i vol au vent.
Vol-au-vent ripieni di salmone e philadelphia
Ingredienti
- 12 vol au vent
- 200 g di philadelphia
- 125 g di salmone affumicato
- aneto
- pepe nero
Preparazione
Affettate sottilmente il salmone affumicato, quindi ponetelo all’interno di una ciotola e mescolatelo con il philadelphia ammmorbidito. Unite dell’aneto, del sale e del pepe nero. Mescolate ancora ed ottenuto un composto omogeneo farcite i vol au vent.
Vol-au-vent ripieni di porcini
Ingredienti
- 12 vol au vent
- 250 g di porcini
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva qb
- parmigiano grattugiato qb
- 50 g di fontina
- sale e pepe
Preparazione
Tagliate i funghi puliti a cubetti, quindi porli in un tegame insieme all’aglio ed all’olio. Portate a cottura, regolate di sale e pepe e fare raffreddare. Mescolateli con la fontina a cubetti, unite anche poco parmigiano ed amalgamate bene gli ingredienti. Farcite con il composto ottenuto i vol au vent.
Vol-au-vent ripieni di salsa rosa e gamberetti
Ingredienti
- 10 vol au vent
- 250 g di maionese
- 3 cucchiai di ketchup
- 200 g di gamberetti sgusciati
Preparazione
Fate lessare i gamberetti in acqua bollente salata per un paio di minuti quindi scolarli e farli raffreddare. Adesso mescolate in una ciotola la maionese con il ketchup. Regolate di sale e pepe ed aggiungete anche i gamberetti. Dopo avere amalgamato bene il tutto farcite i vol au vent con quanto ottenuto.
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