La torta con cioccolato e pere è perfetta per chi è alla ricerca di un dolce per la prima colazione, la merenda o il dessert di fine pasto.
Ottima anche per l’ora del te, risulta un dolce da servire da solo o da accompagnare, a piacere, con un ciuffo di panna montata.
Insomma un dolce che sorprende anche i più golosi, gustoso e molto morbido. Inoltre è facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina.
Scopriamo insieme come si prepara la torta con cioccolato e pere.
Torta cioccolato e pere : ingredienti
Le dosi si intendono per una teglia da forno dal diametro di 24 centimetri:
- 2 uova intere
- 200 g di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente a scaglie o gocce
- 150 g di burro
- 170 g di farina 00
- 30 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 pere
- un pizzico di sale
Un suggerimento a proposito delle pere da utilizzare andranno bene sia le abate che le Williams, ma in ogni caso optate per dei frutti non troppo maturi, altrimenti durante la cottura si spappoleranno irrimediabilmente. La torta può essere arricchita con qualche amaretto sbriciolato, che regala una nota decisa e croccante al dolce.
Come preparare la torta cioccolato e pere : la ricetta
Ed ora vediamo come preparare questa golosa torta.
Come prima cosa, montate il burro in una ciotola con lo zucchero fino a formare un composto cremoso, dopodiché unite, una alla volta, le uova e continuate ad amalgamare.
A questo punto aggiungere anche la farina setacciandola, poi il cacao in polvere ed infine il lievito ed il sale.
A questo punto, lavate, sbucciate e tagliate le pere a dadini, ma conservatene una da tagliare a fettine per guarnire la torta.
Unite quindi i pezzettini all’impasto ed amalgamate bene il tutto.
Versatelo all’interno di una teglia imburrata ed infarinata di 24 cm di diametro e completate con le pere a fettine da disporre sulla superficie.
E per finire, a cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
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