Le codine di rospo al forno rappresentano una ricetta semplice, veloce e leggera, adatta a tutta la famiglia.
Ottime anche per chi sta seguendo un regime dietetico ipocalorico ed è alla ricerca di secondi piatti sfiziosi e gustosi.
Per questa ricetta vi occorreranno dei filetti di coda di rospo (chiamata anche rana pescatrice) . Si tratta di un pesce pregiato, facilmente abbinabile con patate o pomodori.
Noi oggi prepareremo le codine di rospo al forno proprio con i pomodori in modo da creare un piatto completo.
Codine di rospo al forno: la ricetta
Come prima cosa, la lista ingredienti per 4 persone:
- 800 g di codine di rospo
- 25- 30 pomodori datterini
- 1 spicchio di aglio
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- 1 rametto di prezzemolo
- 1 manciata di olive nere
Come preparare le codine di rospo al forno: la ricetta
Ed ora prepariamo insieme la ricetta.
Come prima cosa lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi metteteli su una pirofila precedentemente ricoperta di carta da forno e poggiatevi sopra le codine di rospo.
Insaporite il tutto con sale, pepe e olio extravergine di oliva, dopodiché unite un po’ di prezzemolo, l’aglio in camicia ed anche le olive nere. Queste ultime possono essere lasciate intere, oppure tagliate a rondelle.
Mescolate il tutto con delicatezza e coprite la pirofila con la carta da forno.
E’ arrivato il momento di cuocere in forno a 180°C per 20 minuti, poi togliete la carta di forno e proseguite la cottura ancora per una decina di minuti.
Completate il piatto con una generosa manciata di prezzemolo tritato e un pochino di pepe.
Servite caldo!
Come conservare le codine di rospo cotte al forno
Questo nostro secondo leggero è ottimo gustato subito.
Nel caso in cui ne aveste in avanzo, potete riporlo in frigorifero e riscaldarlo al forno per alcuni minuti il giorno successivo.
Non attendete oltre 1-2 giorni.
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