La festa più mostruosa dell’anno è ormai vicina, perciò oggi prepariamo delle tartine salate per l’aperitivo di Halloween.
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice da preparare, con tartine che si creano con il pane bianco a fette da guarnire e farcire con ciò che meglio credete: infatti l’importante sarà dare alle tartine la forma giusta!
Diventano quindi un’ottima idea per un aperitivo in compagnia di amici, ma anche per una merenda dei più piccini.
Ecco quindi come si preparano le tartine salate per Halloween: è una ricetta perfetta per essere realizzata a più mani, magari con l’aiuto dei bambini.
Tartine salate per l’aperitivo di Halloween: ingredienti
La lista ingredienti per realizzare le tartine salate per l’aperitivo di Halloween:
- pancarrè o pane bianco a fette
- maionese
- olive nere
- pomodori a fette
Preparazione delle tartine salate per Halloween
Ed ora vediamo la preparazione .
Prima di tutto, togliete la parte più esterna e dura dal pancarré a fette per ottenere solo la “parte bianca” del pane.
In alternativa potete scegliere direttamente il pane per tramezzini che è privo di questa parte.
A questo punto dovrete dotarvi di apposite formine a forma di zucca, fantasma, vampiro, eccetera.
Si tratta delle formine utilizzate anche per creare i biscotti e le potete trovare online oppure nei supermercati.
Grazie alle vostre formine, ricavate dal pane delle tartine dalla forma “mostruosa”.
Per finire, spalmate ogni tartina con un po’ di maionese, ancor meglio se fatta in casa.
A tal proposito, qui trovate la ricetta della maionese fatta in casa.
Decorate poi la formina per creare gli occhi, con l’aiuto delle olive nere, la bocca, utilizzando pezzi di pomodoro, e così via.
Una variante delle tartine salate per Halloween
Se in casa avete del formaggio e i cracker rotondi o rettangolari, utilizzate questi ultimi come base e ritagliate, con le formine, i pezzi di formaggio o affettato trasformandoli nei simboli più famosi di Halloween.
Riproduzione riservata © 2024 - GB