I canederli con spinaci e formaggio sono una tipica ricetta dell’Alto Adige.
Il loro gusto intenso e deciso è davvero inimitabile e ci permette portare in tavola un piatto ricco e saporito.
Tra l’altro la ricetta dei canederli, a differenza di quanto si potrebbe pensare, non è così difficile da realizzare.
Infatti per realizzarli avremo bisogno di ingredienti molto semplici, come ad esempio il pane raffermo. Oltre al pane ci sono gli spinaci, latte, cipolla e burro, tutti ingredienti della cucina tradizionale povera.
Inoltre non può di certo mancare il formaggio.
Per quanto riguarda il formaggio serve optare per un gusto forte e deciso come quello del parmigiano.
Ingredienti dei canederli con spinaci e formaggio
Prima di tutto le dosi per 4 persone – 8 canederli:
- 250 grammi di pane raffermo
- 150 grammi di parmigiano grattugiato
- 150 grammi di spinaci lessati
- mezzo bicchiere di latte
- 1 cipolla
- 100 grammi di burro
- 40 grammi di farina
- 1 uovo
- noce moscata
- 4 foglie di salvia
- sale qb
- pepe qb
Come preparare i canederli con spinaci e formaggio: la ricetta
Ed ora vediamo insieme la ricetta dei canederli con spinaci e formaggio:
Prima di tutto tagliate il pane raffermo a dadini e bagnatelo con il latte. Lasciatelo in ammollo per circa 2 ore.
Nel frattempo sbucciate e tritate la cipolla, fatela appassire in padella con una noce di burro.
A questo punto, in una ciotola, mettete la farina, la cipolla, il pane strizzato, l’uovo, sale, pepe, noce moscata grattugiata e mescolate.
Dividete quindi l’impasto in due parti: una amalgamatela con il formaggio grattugiato, l’altra con gli spinaci tritati e mescolate.
Bagnatevi le mani e fate con gli impasti delle palline rotonde.
Fate bollire una pentola d’acqua, salate e cuocete i canederli per 15 minuti circa al minimo bollore.
Fate sciogliere un po’ di burro in una padella, unendo le foglie di salvia.
In un piatto mettete i canederli, conditeli con il burro aromatizzato e servite.
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