La crostata di uva bianca è un dolce adatto al periodo, dal momento che si prepara proprio con la frutta i stagione.
Semplice da realizzare, anche se la pasta frolla richiede tempi di preparazione non troppo veloci.
Qui la ricetta della pasta frolla.
Ecco quindi che un’alternativa – che sarà quella che oggi utilizzeremo – è quella di ricorrere alla pasta frolla già pronta.
La crostata di uva bianca è quindi composta da una base di classica frolla poi farcita con crema pasticcera e da una decorazione fatta di acini di uva bianca.
Questo dolce è adatto ad essere servito a conclusione del pranzo della domenica o come sfiziosa merenda pomeridiana.
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Crostata di uva bianca: ingredienti
La lista ingredienti per una crostata:
- 1 rotolo di pasta frolla
- 250 ml di latte
- 1 noce di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo ed 1 tuorlo
- 40 g di farina
- scorza di un limone
- acini d’uva bianca interi qb
Come preparare la crostata di uva bianca: la ricetta facile
Per iniziare a preparare la vostra crostata, partite col stendere il rotolo di pasta sfoglia e lasciatelo riposare aperto per una decina di minuti.
Nel frattempo preparate la crema: versate il latte in un pentolino, quindi unite il burro e portate ad ebollizione.
A parte mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, la farina setacciata e la scorza di limone. Ottenuto un composto omogeneo, unite il latte a filo, continuando a mescolare per farlo amalgamare perfettamente.
Rimettete sul fuoco e fate addensare, dopodiché lasciate raffreddare il tutto.
Prendete ora pasta frolla e mettetela in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata.
Bucherellatela con una forchetta e fate cuocere, senza guarnirla, a 180 C° per circa 25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare, quindi farcite con la crema livellando bene, infine distribuite in superficie gli acini di uva lavati e tagliati a metà.
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