Seguici su

Ricette Secondi piatti

Scaloppine di pollo, la ricetta salva cena

scaloppine di pollo

Nessuna idea per il vostro secondo? Ecco l’idea giusta: le scaloppine di pollo.

Una ricetta facile e veloce, ma dal risultato garantito e soprattutto che piacerà a chiunque.

Le scaloppine di pollo si preparano in pochi minuti e possono essere servite per una cena veloce oppure come secondo piatto da abbinare ad un contorno di verdure quando si è in compagnia… a voi la scelta!

scaloppine di pollo

Scaloppine di pollo: ingredienti

Prima di tutto gli ingredienti per 4 persone

  • 6oo g di petto di pollo
  • farina
  • succo di limone
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come cucinare scaloppine di pollo

Ed ora passiamo al procedimento e vediamo come portare a termine questa ricetta.

Prima di tutto affettate il petto di pollo a fettine non troppo fini.
A questo punto prendete un piatto e versatevi della farina ed andate ad infarinare leggermente le fettine di pollo.

Attenzione: non dovrete far altro che adagiarle nella farina sia da un lato che dall’altro e rimuovere la farina in eccesso.

A questo punto, prendete una padella e versatevi un po’ d’olio extravergine d’oliva ed iniziate a farlo scaldare.
Non appena caldo, posizionatevi le vostre scaloppine di pollo, salatele e fatele cuocere a fiamma viva da entrambe i lati per alcuni minuti finché non si saranno dorate.

A questo punto abbassate il fuoco e versate nella padella anche il succo di limone, indicativamente il succo di un limone intero, dopodiché lasciate cuocere ancora alcuni minuti in modo che la carne si insaporisca.

A questo punto servite caldo!

Per dare un tocco in più alla vostra ricetta, potete anche spolverare con del prezzemolo tritato ed insaporire con del pepe.

Le scaloppine di pollo sono ottime anche preparate prima e poi riscaldate: sarà sufficiente effettuare il primo passaggio a fiamma viva, poi abbassare la fiamma, versare il succo di limone, lasciare cuocere un minuto e poi spegnere il fuoco. Ultimerete la cottura quando riscalderete le vostre scaloppine per il pasto.



Ricette39 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...