Seguici su

Ricette facili

Crepes salate senza uova: la ricetta facile

crepes salate

La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione base delle crepes salate senza uova, perfette da realizzare sia per chi vuole rimanere leggero, ma anche per chi ha un’intolleranza nei confronti di questo ingrediente.

Inoltre con un altro piccolo accorgimento riusciremo persino ad ottenere delle crepes vegane: sarà sufficiente sostituire il latte con del latte di soia o di riso in uguale quantità.

Ed ora veniamo alla lista ingredienti e la ricetta.

crepes salate

Crepes salate senza uova: ingredienti

Ecco prima di tutto la lista ingredienti per la base:

  • 240 g di Farina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva
  • 500 ml di latte (anche di riso o soia nella stessa quantità)
  • sale qb

Crepes salate senza uova: la ricetta facile

Vediamo ora come preparare le crepes salate senza uova.

Iniziamo la nostra ricetta versando la farina, il latte, l’olio extra vergine di oliva e una presa di sale all’interno di una ciotola abbastanza capiente, quindi iniziate a mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea.

Coprite ora il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e mettete a riposare all’interno del frigorifero per almeno mezz’ora.

Trascorso il tempo indicato, togliete la pastella dal frigo e scaldate una piastra in ghisa che avrete precedentemente unto con un po’ di burro oppure margarina o olio.

Versate nella pentola calda un mestolo di pastella, che dovrà andare a ricoprire tutta la superficie della piastra.

Non appena la crepe inizierà a staccarsi dalla pentola, giratela in modo da cuocerla anche dall’altro lato. Quando sarà pronta da entrambi i lati, toglietela dal fuoco e proseguite con la preparazione delle altre crepe fino ad ultimare la pastella.

Le vostre crepes salate sono ora pronte per essere farcite nel modo che più preferite.
Un’idea potrebbe essere questa: Le crepes con noci e gorgonzola oppure Le crepes alla valdostana con i funghi , ma anche semplicemente al prosciutto.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...