Le Crespelle ai funghi sono un delizioso piatto dal sapore avvolgente e dal profumo che ricorda immediatamente i gusti della cucina invernale.
Perfetto da preparare in qualsiasi occasione, questo manicaretto conquisterà subito il palato dei vostri ospiti.
Le crespelle ai funghi sono delicate e saporite e mettono tutti d’accordo, migliori sono i funghi più buone saranno le vostre crepes quindi evitate i funghi in scatola e puntate su quelli e surgelati a cui magari aggiungere qualche porcino secco.
Tra l’altro si possono anche preparare in anticipo e scaldare prima di servire.
Crespelle ai funghi: ingredienti
Gli ingredienti:
Per la pastella:
- 3 uova
- 200 gr di farina
- 350 ml di latte (anche latte di soia o riso nella stessa quantità)
- 20 gr di burro fuso o margarina
- 1 presa di sale
Per il ripieno:
- 500 gr di funghi misti
- 150 ml di panna (anche vegetale) o besciamella vegan
- Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Sale qb
- Qualche ciuffo di prezzemolo
Come preparare le crespelle ai funghi anche in versione vegan: la ricetta
Ed ora vediamo il procedimento per preparare questa ricetta.
Sbattete le uova con il sale e poi incorporate gradualmente la farina.
A questo punto unite il latte a filo in modo da non formare i grumi, mescolate bene tutto in modo da avere una pastella abbastanza liquida.
Coprite e fate riposare mezz’oretta.
Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a pezzi, poi metteteli in una padella con l’olio, il sale e uno spicchio di aglio, cuocete a fuoco vivace e fateli asciugare.
A questo punto aggiungete la panna (vegetale) e proseguite la cottura per 5 – 6 minuti.
Mettete un po’ di burro o margarina in una padella antiaderente e versate un mestolino di pastella delle crepes, fate rapprendere e poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato, procedete così per tutto l’impasto.
Per finire, farcite le crepes con i funghi .
Volendo è possibile aggiungere anche un po’ di parmigiano per i non vegan, dopodiché mettete le crepes in una teglia e scaldatele in forno per 10 minuti a 200°C.
Se volete potete coprire le crepes con un po’ di besciamella e qualche fiocchetto di burro o margarina per renderle più golose.
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