I churros sono dolcetti fritti della tradizione spagnola.
Sono deliziosi e si possono preparare in casa come dolce della domenica oppure per trascorrere un pomeriggio in allegria con i bambini.

La ricetta è abbastanza semplice, ma occorre sbattere bene tutti gli ingredienti e poi friggere il composto in abbondante olio bollente.

I churros possono essere serviti semplicemente con lo zucchero semolato sulla superficie oppure guarniti con crema al cioccolato o di nutella.

churros
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I churros spagnoli: ingredienti

La lista ingredienti per preparare i churros:

  • 475 ml di acqua
  • 40 g di burro
  • 25 g di zucchero semolato
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di sale marino
  • 260 g di farina
  • 2 uova grandi
  • Olio per friggere
  • Zucchero e cannella per decorare

Come preparare i churros spagnoli con la ricetta facile

Passiamo ora al procedimento per preparare i churros.

Prima di tutto scaldate l’acqua, il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale in una pentola capiente e portate ad ebollizione mescolando spesso.
Togliete la pentola dal fuoco e versate la farina tutta in una volta, quindi mescolate energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una palla liscia e senza grumi di farina.

Lasciate raffreddare per circa 10 minuti.

A questo punto unite le uova, una per volta, e mescolate bene con un cucchiaio.
Usate anche le fruste elettriche, in modo da ottenere un composto liscio e cremoso, senza grumi.

Nel frattempo versate l’olio in una padella e fatelo scaldare.

Versate l’impasto in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella – la tipica forma dei churros – e formate delle striscioline di circa 8 – 10 centimetri facendole cadere direttamente nell’olio.

Cuocete i churros: saranno pronti quando saranno dorati. Quindi scolateli e fateli raffreddare su un foglio di carta da cucina assorbente.

Passate i churros nello zucchero semolato mescolato con un pochino di cannella se vi piace, oppure intingeteli nella crema al cioccolato!

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ultimo aggiornamento: 10-10-2022