Seguici su

Ricette Secondi piatti

Fusi di pollo al forno, anche super croccanti

fusi di pollo

I fusi di pollo sono un particolare tipo di taglio di carne che piace molto a grandi e piccini e che si prestano bene per essere preparate all’interno di sfiziose ricette di secondi piatti, ma non solo.

Meglio conosciuti come cosce di pollo, i fusi sono un gustoso secondo spesso abbinato con le patate, ma sono ottimi anche con i peperoni.

La ricetta dei fusi di pollo al forno è facile e vi permetterà di portare in tavola delle cosce morbide e ben cotte dentro, ma croccanti fuori.

fusi di pollo

Fusi di pollo al forno: ingredienti

La lista ingredienti per 4 persone:

  • 8 fusi di pollo
  • 2 noci di burro oppure olio extravergine d’oliva
  • timo
  • maggiorana
  • sale qb

Come preparare i fusi di pollo al forno: la ricetta

Disponete i fusi di pollo sopra ad una teglia per forno precedentemente foderata con un foglio di carta oleosa.

Condite con una presa di sale, timo e maggiorana e posizionate un ricciolo di burro sopra ad ogni fuso.
In alternativa potete utilizzare un filo d’olio extravergine d’oliva e se non vi piacciono timo e maggiorana, potete optare per rosmarino ed aglio liofilizzato.

Mettete a cuocere nel forno preriscaldato ventilato a 185° C per circa 60 minuti.
A metà cottura circa, girate le cosce di pollo in modo che si cuociano bene da entrambe i lati.

Servite caldi!

Una variante: fusi di pollo croccanti al forno

Una variante per provare un qualcosa di diverso sono i fusi di pollo croccanti al forno.

Per prepararli vi serviranno :

  • 8 fusi di pollo
  • 2 noci di burro
  • latte
  • timo
  • maggiorana
  • pangrattato

Iniziate immergendo i fusi di pollo all’interno di un recipiente colmo di latte e lasciateli riposare per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato, avvolgete la parte dell’osso con un po’ di carta stagnola, quindi passate la superficie nel pangrattato.

Dopodiché le cosce di pollo saranno pronte per essere in fornate, a 220 gradi per 40 minuti ed andranno girate a metà cottura.

Per finire potete provare anche i Fusi di pollo al cartoccio.



Ricette37 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...