Seguici su

Ricette Contorni

Ratatouille al forno: la ricetta light e veloce

Ratatouille al forno

Un contorno ricco e gustoso, ma anche un ottimo piatto vegetariano e vegano: stiamo parlando della ratatouille.
Per renderla ancor più salutare e light, oggi prepariamo la ratatouille al forno.

Si può preparare con diversi ortaggi, meglio se di stagione, e rappresenta il contorno ideale da servire per un pranzo o una cena leggeri.
La cottura al forno ne garantisce un ridotto contenuto calorico pur mantenendo un gusto unico.

In alternativa, potreste preparare la ratatouille anche al microonde: Come preparare la ratatouille di verdure al microonde.
Invece qui trovate la ricetta classica: La ratatouille di verdure con la ricetta 

Ratatouille al forno

Ratatouille al forno: ingredienti

Ancor prima di iniziare a preparare la ratatouille al forno, vediamo gli ingredienti per 2 persone:

  • 2 zucchine
  • 1 melanzana lunga
  • 2 pomodori
  • passata di pomodoro q.b.
  • sale qb
  • pepe qb
  • olio extra vergine di oliva
  • foglie di basilico qb

Come preparare la ratatouille al forno: la ricetta

Ed ora vediamo come preparare la ratatouille al forno.

Come prima cosa lavate le zucchine e la melanzana e tagliate entrambe a cubetti.
A questo punto, ponete sul piano di lavoro una teglia da forno quindi spalmate sul fondo poca passata di pomodoro, salate e pepate.

Ora disponete le verdure e ricopritele ancora con la passata di pomodoro e delle foglie di basilico sminuzzate.

Condite con un filo di olio, del sale e poco pepe e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti dopo avere coperto la teglia con della carta alluminio o carta forno.



Ricette9 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette13 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette16 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...