A colazione o a merenda, questi muffin al cioccolato senza glutine sono buoni in qualsiasi momento della giornata.
Soffici e golosi, ottimi anche per chi è celiaco o intollerante al glutine.
Offritene anche agli amici: nessuno si accorgerà che la farina non è la classico doppio zero.
Muffin al cioccolato senza glutine: ingredienti
Ecco gli ingredienti per creare 6 muffin al cioccolato senza glutine:
- 2 uova
- 70 g di zucchero
- 30 g di burro
- 100 ml di latte (senza lattosio per chi è intollerante al lattosio)
- 130 g di farina senza glutine per dolci (Nutrifree o Schar Mix C)
- 30 g Cacao amaro in polvere
- 1 bustina di Lievito
- Zucchero al Velo per guarnire
Come preparare i muffin al cioccolato senza glutine: la ricetta
Ed ora vediamo come preparare i muffin con farina di riso e gocce di cioccolato.
Prima di tutto, rompete le uova in una terrina e montatele con lo zucchero servendovi di una frusta elettrica.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Aggiungete anche il latte, sempre continuando a mescolare con le fruste.
A questo punto, unite anche il burro (lasciatelo fuori dal frigo in modo che si ammorbidisca prima di aggiungerlo) la farina senza glutine, il cacao in polvere e per finire il lievito. Quindi mescolate fino a creare un composto senza grumi.
E’ giunto il momento di versare l’impasto negli stampi da cupcake ed informare a 180° ventilato per circa 25-30 minuti.
Per controllare la cottura, fate la prova dello stuzzicadenti ed in caso lasciate ancora un paio di minuti.
Una volta cotti, togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare, dopodiché spolverateli con lo zucchero a velo.
Se i muffin al cioccolato non sono ciò che fa per voi, provate anche queste ricette sempre senza glutine:
Riproduzione riservata © 2024 - GB