Un piatto unico dal sapore decisamente autunnale: sto parlando della torta salata con zucca e castagne.
Ottima per una cena appetitosa in famiglia o con gli amici. Tra l’altro è anche una ricetta vegetariana.
E se volete provare a dare un tocco in più, sappiate che questa torta salata ben si adatta a numerosi altri accostamenti.
Per esempio, zucca, patate e speck, provola e mortadella ed ancora con il mascarpone, panna e robiola.
Insomma la zucca è davvero un alimento versatile.
Torta salata con zucca e castagne: ingredienti
Prima di tutto la lista ingredienti, dosi per 4 persone:
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
- 300 gr di zucca già pulita
- 250 gr di ricotta
- una decina di castagne lesse
- 50 gr di parmigiano
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino qb
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Come preparare la torta salata con zucca e castagne: la ricetta
Vediamo ora come preparare la torta salata con zucca e castagne.
Prima di tutto, stendetela pasta sfoglia e lasciatela riposare una decina di minuti.
Dedicatevi ora alla zucca: tagliatela a pezzetti e mettetela a soffriggere in un tegame con uno spicchio di aglio ed il rosmarino.
Dopo una decina di minuti unite anche le castagne sbucciate e regolate di sale e pepe.
Una volta tenera la zucca, spegnete la fiamma e schiacciate il tutto con una forchetta. Lasciate intiepidire, dopodiché unite il parmigiano e la ricotta. Dovrete mescolare bene in modo da incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.
Adesso riprendete la vostra pasta sfoglia e mettetela in uno stampo da crostata, avendo cura di coprire anche i bordi.
Per finire versate sopra il composto e livellate bene.
Decorate la superficie a piacere con eventuali strisce di pasta rimaste e fate cuocere in forno a 200°C per circa 25-30 minuti.
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