Di fronte a questa delizia non potrete fare a meno di correre in cucina e prepararla per la colazione di domani. Sto parlando della torta cioccolato e noci.
Si tratta di una ricetta di semplice e veloce esecuzione ottima come colazione, ma anche come dolce a fine pasto o merenda dolce pomeridiana.
Torta cioccolato e noci: ingredienti
Come prima cosa vediamo gli ingredienti che dovrete avere a disposizione:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di burro
- acqua qb
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- 150 gr di gherigli di noci
- zucchero a velo
Come preparare la torta cioccolato e noci: la ricetta
Ed ora passiamo al procedimento.
Come prima cosa, rompete il cioccolato a pezzi e versateli in un pentolino. Unite quindi il burro e fatelo sciogliere insieme ad un goccio di acqua.
Fate attenzione a mescolare con una certa costanza e non farlo attaccare sul fondo.
In alternativa, potete scegliere di farlo sciogliere nel forno microonde.
Ottenuto un composto omogeneo, lasciatelo raffreddare e nel frattempo montate gli albumi a neve.
In una ciotola a parte, montate i tuorli con lo zucchero.
A questo punto, incorporate con delicatezza gli albumi ed unite anche la farina setacciata e poi il lievito.
Siamo quasi giunti alla conclusione della preparazione del nostro impasto.
Ora tritate le noci grossolanamente ed unitele al composto di cioccolato.
Per finire, unite il composto di cioccolato e noci all’impasto di uova e farina e mescolate ancora.
Quindi imburrate ed infarinate una tortiera e versarvi il composto.
Spargere in superficie dei gherigli di noce interi e fate cuocere in forno ventilato a 180 °C per 30 minuti.
Una variante della torta si ottiene con il cioccolato bianco al posto di quello fondente o con l’aggiunta di nocciole e/o mandorle. Volendola rendere irresistibile glassatela con del cioccolato fuso con poca panna.
Per saperne di piĂą: La torta alle noci e cioccolato bianco con la ricetta facile
Riproduzione riservata © 2024 - GB