La ricetta delle polpette di quinoa e zucchine è un’alternativa vegetariana e nutriente alle classiche polpette di carne, queste polpettine alternative sono buone e versatili e potete modificarle in base ai vostri gusti.
infatti potete aggiungere anche pomodorini e olive, per esempio, oppure aggiungere della menta per un sapore ancor più particolare.
Oggi le prepariamo in due modi diversi: con le zucchine grattugiate e cotte al forno e con purea di zucchine e cotte in padella.
Queste polpettine si prestano bene ad essere accompagnate con la salsa allo yogurt.
Polpette di quinoa e zucchine: ingredienti
- 200 gr di quinoa
- 2 zucchine grandi
- 1 uovo
- Sale
- Pepe
- Olio extravergine di oliva
- Pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano
Polpette di quinoa e zucchine al forno
Lavate la quinoa sotto l’acqua corrente usando un colino con le maglie molto strette.
A questo punto mettetela in un pentolino, aggiungete 400 ml di acqua e un pizzico di sale e cuocete a fuoco medio per circa 20 – 25 minuti, l’acqua si deve assorbire del tutto.
Quando la quinoa sarà pronta, trasferitela in una ciotola e fatela raffreddare.
Nel frattempo lavate e grattugiate le zucchine e mettetele in uno scolapasta con il sale, fate riposare circa 20 minuti, poi sciacquatele bene, asciugatele con la carta da cucina e mettetele in una ciotola.
Unite la quinoa, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, sale, pepe e un po’ di pangrattato.
Formate delle polpette e cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti circa.
Polpette di quinoa e zucchine in padella
Se preferite che le zucchine siano cotte prima di fare le vostre polpette, potete tagliarle a rondelle invece che grattugiarle, e poi fatele saltare in padella con un filo d’olio, aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo o acqua semplicemente.
Quanto saranno cotte, traferitele in una terrina e schiacciatele per bene.
Infine unite la purea di zucchine alla quinoa, oltre all’uovo e il pangrattato, ed impastate bene tutto fino ad avere un composto compatto.
Formate delle polpettine e cuocete in padella con un po’ di olio.
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