Un primo piatto per stupire i propri ospiti: le ruote con mortadella Bologna, squacquerone e pesto di rucola
Questa ricetta dello Chef Andrea Palmieri è stata presentata durante la trasmissione Camper in onda su Rai 1 nell’estate 2022 ed è ottima da replicare a casa.
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Ruote con mortadella Bologna, squacquerone e pesto di rucola: ingredienti
Iniziamo dalla lista ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta, in questo caso ruote, ma è possibile sceglierne anche un altro formato (il consiglio è comunque quello di optare per una pasta corta)
- 150 g mortadella a cubetti
- 150 g squacquerone
- 70 g rucola
- 30 g anacardi
- 30 g parmigiano
- 4-5 foglioline di mentuccia
- sale q.b.
- olio aromatizzato all’aglio
Come preparare le ruote con mortadella Bologna, squacquerone e pesto di rucola
Passiamo ora alla preparazione di questo primo piatto.
Come prima cosa, cuocete la pasta in abbondante acqua calda salata .
Dopo il giusto tempo di cottura scolate la pasta e mettetela in una ciotola posta all’interno di un contenitore con cubetti di ghiaccio in modo da fermare la cottura.
A questo punto, cuocete in acqua calda salata per soli 2 minuti la rucola e poi mettetela in una ciotola piena di acqua fredda in modo che mantenga il suo colore brillante.
Dopodiché fatela scolare e strizzatela per bene.
Passiamo ora alla preparazione del pesto: unite alla rucola gli anacardi, alcune foglioline di mentuccia, poi il parmigiano, una presa di sale e un olio aromatizzato all’aglio e frulliamo il tutto per bene con un mixer ad immersione.
Dopo aver preparato il pesto di rucola, procediamo nella preparazione del piatto: in una casseruola mettete un filo d’olio e facciamo cuocere la mortadella precedentemente tagliata a cubetti.
È giunto il momento di impiattare: condite la pasta con il pesto che avete ottenuto ed andate ad aggiungere anche i cubetti di mortadella.
Infine aggiungete sopra la pasta lo squacquerone a pezzi grossolani.
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