Un nuovo appuntamento nella cucina di “Camper” il programma in onda durante l’estate 2022 su Rai che ci presenta una cheesecake salata con composta di pomodoro e cipolla davvero gustosa.
Un piatto alternativo facile da preparare e pronto in poco tempo.
Cheesecake salata con composta di pomodoro e cipolla: ingredienti
Come prima cosa, vediamo quali sono gli ingredienti da utilizzare:
- 200 g taralli
- 20 g burro
- 200 g cipolle
- 200 g zucchero
- 500 g pomodori
- Un cucchiaino Miele
- Aceto di mele o di vino bianco
- 150 g stracciata di burrata
- 150 g formaggio spalmabile
Come preparare la Cheesecake salata con composta di pomodoro e cipolla: la ricetta
La base di questa cheesecake salata è una composta di pomodoro e cipolla rossa.
Quindi come prima cosa tagliate la cipolla rossa sottile e mettetela in una casseruola con un goccio d’acqua e fatela andare a fiamma bassa.
Dopo pochi minuti potete aggiungere un pizzico di anice e chiodi di garofano.
Cuocete ancora alcuni minuti, poi versate lo zucchero e l’aceto di mele. Infine aggiungete anche i pomodori e lasciate cuocere per alcuni minuti.
A fine cottura, otterrete una composta con pezzi grossolani.
Prendete ora una stracciata di burrata e del formaggio spalmabile e amalgamateli per bene insieme.
Attenzione: non dovete frullarli insieme, ma mescolarli ed amalgamarli mescolando dal basso verso l’alto.
Trattandosi di una torta salta, per la base vi servono i taralli che dovrete prima di tutto tritare.
Fate quindi sciogliere il burro ed incorporatelo ai taralli tritati per poi stendere il tutto all’interno di una teglia formando una base compattandola sul fondo.
Mettetela quindi a riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
È arrivato il momento di comporre la cheesecake: sulla base di taralli andate a mettere la crema di formaggi creando in uno strato al quale aggiungerete uno strato di composta di pomodori e cipolle in agrodolce.
Riproduzione riservata © 2024 - GB