I termini marmellata e confettura vengono spesso utilizzati come sinonimi, quando in realtà non lo sono.
Quindi che differenza c’è tra marmellata e confettura?
Proviamo a dare una risposta a questa domanda prima di vedere come preparare sia una che l’altra.
Che differenza c’è tra marmellata e confettura
Per rispondere a questa domanda diciamo che la differenza fra le due tipologie è davvero poca, ed è questa la principale ragione per cui i termini vengono utilizzati come sinonimi.
Infatti la lista ingredienti per preparare la marmellata è la stessa della confettura.
Qual è quindi la differenza?
La differenza fondamentale è la frutta.
Mi spiego meglio: nella marmellata ci deve essere un minimo 20% di agrumi, mentre la confettura deve contenere almeno il 35% di frutta in generale.
Esiste poi la confettura extra nella quale la quantità di frutta arriva persino a 450g di polpa per un chilo di prodotto finito.
Marmellata come prepararla
Vediamo ora come preparare alcune delle tipologie di marmellate più comuni.
- La ricetta della marmellata di prugne gialle
- Marmellata di more senza zucchero
- Marmellata di mele cotogne, la ricetta della nonna
- Marmellata di pomodori verdi
- Marmellata di fichi, la ricetta della nonna
- La marmellata di limoni ricetta siciliana
- Marmellata di more senza semi, la ricetta facile
- La marmellata di cachi e arance con la ricetta golosa
- La marmellata di pesche da fare in casa
- Marmellata di mele e kiwi: la ricetta facile e golosa
- La marmellata al pompelmo rosa con la ricetta per il Bimby
A loro volta le marmellate possono essere utilizzate nella realizzazione di ricette più strutturate, come per esempio le crostate.
Confettura come prepararla
A proposito di confetture, ecco alcune ricette da provare:
- Confettura di peperoncini, la ricetta facile
- La confettura di albicocche
- Come preparare la confettura di ciliegie con zucchero di canna
- La confettura di cipolle rosse e arance da fare in casa
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