Seguici su

Curiosità

Che differenza c’è tra marmellata e confettura

marmellate frutta

I termini marmellata e confettura vengono spesso utilizzati come sinonimi, quando in realtà non lo sono.
Quindi che differenza c’è tra marmellata e confettura?

Proviamo a dare una risposta a questa domanda prima di vedere come preparare sia una che l’altra.

marmellate frutta

Che differenza c’è tra marmellata e confettura

Per rispondere a questa domanda diciamo che la differenza fra le due tipologie è davvero poca, ed è questa la principale ragione per cui i termini vengono utilizzati come sinonimi.

Infatti la lista ingredienti per preparare la marmellata è la stessa della confettura.

Qual è quindi la differenza?

La differenza fondamentale è la frutta.
Mi spiego meglio: nella marmellata ci deve essere un minimo 20% di agrumi, mentre la confettura deve contenere almeno il 35% di frutta in generale.

Esiste poi la confettura extra nella quale la quantità di frutta arriva persino a 450g di polpa per un chilo di prodotto finito.

Marmellata come prepararla

Vediamo ora come preparare alcune delle tipologie di marmellate più comuni.

A loro volta le marmellate possono essere utilizzate nella realizzazione di ricette più strutturate, come per esempio le crostate.

Confettura come prepararla

A proposito di confetture, ecco alcune ricette da provare:



Ricette14 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette18 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette21 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette3 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette3 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette3 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...